Отзывы о книге Королевство грез. Раз и навсегда (сборник)

11 ноября 2024 г. 14:46

Эта книга сильнее всего у меня вызвала две эмоции: слезы и безудержный смех.

Прошедший через многое в своей жизни, сильный, но не сломленный, весьма деспотичный до поры, до времени главный герой и мягкая, местами наивная, добрая сердцем и не менее сильная духом главная героиня. Их свел вместе случай, и сквозь весь роман ты являешься наблюдателем их непрекращающегося противостояния, по мере которого зарождается любовь.

Роман понравился, хотя иногда поступки Джейсона (ГГ) меня весьма триггерили. Затронутая тема о притяжении противоположностей от меня тоже далековата. Тем не менее произведение меня покорило: преодолением обоих ГГ тех сложностей, что были у них на пути, и силой их характеров.

Книгу можно проглотить за вечер.

Maruschen

30 июня 2024 г. 18:10

Книга меня унесла в мой подростковый период, когда мне было лет 15 и я зачитывалась любовными романами серии "Очарование" и серии "Шарм", особенно любила романы в историческом антураже. Ведь любая девушка мечтает о принце на белом коне, который подарит ей весь мир. И вот, мне 46, а улыбка снова не сходит с моего лица. Иногда очень наивно, но все равно прекрасно. Как жаль, что такие отношения и такие истории бывают только в книгах. Я снова девочка-подросток и грежу о рыцаря, средневековых замках, дух воющей Шотландии с Англией вселяет в меня нотки авантюризма и приключений. Отлично описана романтическая линия, в любовь героев веришь, хотя героиня и брыкалась изначально (да, клише, но написана хорошо и атмосферно). Жаль, что родные главное героини подоые и совсем не придерживаются…

26 июня 2024 г. 00:37

0 Сокровище среди камней

Это не какой то рядовой роман о любви, это настоящая история. Одно из лучших произведений, которое с восхищением читаешь и в 16 и в 25 и 35 лет, и думаю можно продолжать)
Во-первых - это исторический роман, хоть и без деталей того времени,  но дух враждующей Англии и Шотландии передан превосходно.
Во-вторых герои тут не какие то шаблоны клише, а сильные духом, настоящие, с сильными эмоциями, все как в жизни.
В-третьих - любовь тут описана, красиво,  по-настоящему без слащавостей и непонятных эпитетов.
Очень важно, что в название книги заложен глубиной смысл о том , что у каждого человека есть королевство грез, то есть мир куда мы уходим помечтать от неприглядной реальности, но не каждый может свой мир мечты претворить в реальность, а героиня смогла, она прошла сложнейший путь к тому, чтобы…

Ly4ik__solnca

Пишу для себя, память подводит

4 июля 2023 г. 12:24

Шотландия, рыцари - очень атмосферное получилось чтение! В эпоху погружаешься с головой. Да и главная героиня у меня вызвала симпатию. Вроде молодая девочка, а не побоялась противостоять легенде. А как ей удалось провести его с одеждой?! Было забавно. Жаль, что она по своей молодости не смогла разгадать интриг старшего поколения. Да и грозный воин мог бы быть чуть разговорчивее со своей жертвой. Если бы он сразу поставил ее в известность о своих планах касательно дальнейшей судьбы, может она и не побежала бы за братом. Интересно, что автор приготовил нам в следующих книгах? Будут ли старые герои встречаться в следующих томах истории? Надо будет проверить.

7 февраля 2023 г. 00:13

1 Спойлер Может ли невинный роман привести в ярость?

Если бы можно было поставить отрицательную оценку, я бы поставила. Можно было бы подумать, что книга скверно написана, но отнюдь - она написана хорошо. Интересный сюжет, персонажи... Но те взгляды, что транслирует автор. Как бы помягче сказать... Мало какие истории заставляют меня испытывать подобное отвращение и желчь. Как автор преподносит нам счастливую пару? Это всепрощающая непроходимая идиотка с широкой душой и циничный мудила, который не считается ни с кем и чьи действия оправдываются его тяжелым детством и нелегкой судьбой. Однако он не маленький мальчик и прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо. Подобные отношения - прекрасный пример манипуляций и идиотизма. ГГ изначально вел себя как полнейший кретин, изнасиловал героиню, а она спустя несколько дней "Ох, как я…

10 декабря 2022 г. 12:37

5 То что нужно перед новым годом

Для создания новогоднего расслабленного настроения то что нужно!
Великолепный слог, отсутствие пошлости, интересный сюжет. Получила массу удовольствия за время прочтения книги. Получилась такая сказка для взрослых.
Не буду переписывать сюжет, из описания и так всё понятно.
Рекомендую всем любительницам романов! Незабываемые выходные гарантированы.

Zatyshat

Я по прежнему верю в чудеса

11 мая 2022 г. 19:00

4.5

Вот самый настоящий классический любовно-исторический роман! Со всеми своими штампами, суровыми воинами, нежными девами, политическими дрязгами и кучей недопонимания и сложных ситуаций между героями. Но всё искупал лёгкий слог автора, умение закрутить интригу и создать эмоциональные качели на протяжении всего сюжета. Читалось легко и с удовольствием, хотя и не всегда понимала героев и их поступки. В целом, для любителей этого жанра, история должна быть интересной. Легкая, романтичная, с юмором, не чрезмерно затянутая, позитивная, атмосферная.

20 января 2022 г. 10:03

Решила снова перечесть давно знакомую Макнот, чтобы передохнуть. Этот роман вполне типичен для автора: раненый герой, святая героиня, маленькие трагедии и эмоции через край. Собственно именно своей эмоциональностью и берут романы Макнот – невозможно остаться равнодушной, когда героев так выкручивает. Герой этого романа, как и часто бывает у автора, весьма деспотичен и нетерпим, но есть в нём некое очарование. Потому что при всей его суровости ничто человеческое ему не чуждо. Поэтому вполне верится в изменения в его характере, тем более, что автор эти перемены вполне обосновал. Героиня, конечно, сверх всякой меры наивна и добродушна, но другая в данном случае и не справилась бы. Излечить раненого зверя можно только обладая неиссякаемым терпением и безграничной любовью, чего в героине с…

7 ноября 2021 г. 21:39

5 Просто, легко и романтично

на этот роман у меня не было особых надежд, но я была приятна удивлена после прочтения этой книги и не пожалела, что прочла её. Книга лёгкая, романтичная , такая чувственная. Постельные сцены описаны , так проникновенно, без всякой пошлости, без вещей из ряда "фантазии". Главная героиня не глупая (что редкость).