Исторические повести С.В.Покровского (1874-1945) "Охотники на мамонтов" и "Поселок на озере" рисуют картины жизни наших далеких первобытных предков, древних обитателей Русской равнины в каменном веке. О тех временах не сохранилось ни преданий, ни летописей - ведь письменности тогда еще не существовало. С помощью фантазии, домысла и на основе данных археологических раскопок автор воссоздает эпоху не менее 15 тысяч лет назад.

Кажаева Лариса (Kazhaeva)

Очень любила эту книгу в школьные годы, решила перечитать. Что ж, нелёгкая жизнь охотников на мамонтов и приключения Уоми из посёлка на озере по-прежнему поражают воображение! Автор сумел и придумать занимательные сюжеты, и рассказать, какими были наши предки, и мастерски вплести в повествование антропологические сведения, описание религиозных обрядов и деталей быта, увлекательные сцены охоты и мирных занятий первобытных людей. Конечно, верования доисторического человека могут показаться наивными, но это не умаляет уважения к мужеству, изобретательности, исследовательскому интересу предков. Герои показаны не примитивными грубыми дикарями, а интересными личностями. Книга, конечно, хороша для подростков, интересующихся историей, но и я с удовольствием её перечитала.

nuker

nuker

обновлено 10 лет назадПодборки

- В мире сокровищАлександр Говоров - Последние Каролинги - Песнь о Роланде
Советуем вам прочитать хотя бы некоторые из названных книг. Они помогут вам узнать много нового о жизни народов нашей страны в прошлом, об их героической борьбе против классовых угнетателей, за свободу и независимость родины, о народных восстаниях, о замечательных достижениях культуры. В. Нечкина - История СССР 7-й класс,…

Coracosta

Coracosta