Сколько языков может знать человек? По крайней мере, столько, сколько людей вы знаете. Если вы наблюдательны и гибки в своем восприятии, вы сумеете понять язык каждого, кто вам повстречался, и стать понятным ему, не отступаясь от своего языка. Так считает один из авторов этой книги, филолог, переводчик, создатель уникальной психолингвистической методики ускоренного обучения иностранным языкам Дмитрий Петров. Его соавтор Вадим Борейко - журналист, замредактора Казахстанской газеты "Время" - записал их многочисленные беседы о языке, о его влиянии на жизнь каждого человека. Борейко на личном опыте убедился, как работает методика Петрова, и они вместе описали ее в этой книге.

ISBN: 978-5-91631-191-4

Год издания: 2013

Твердый переплет, 208 стр.
    Тираж: 500 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

amsterdam_4

4.5

Замечательная книга-беседа. Можно рассматривать как набор фактов, а можно - как предисловие, необходимое для использования метода поглощения иностранных языков от Дмитрия Петрова.

Я больше склонен ко второму способу. Особо порадовало владение авторами казахстанскими реалиями. Ну и краткий обзор методики Петрова на примере итальянского и английского тоже был не лишним.

Рекомендую интересующимся изучением языков как книгу-мотиватор.

nassy

nassy

обновлено 6 лет назадПодборки

Лев Успенский - Слово о словахМаксим Кронгауз - Русский язык на грани нервного срываЧ. Лоукотка - Развитие письма
В подборке собраны научно-популярные книги о языке, которые были бы интересны не только лингвистам, а широкому кругу читателей. Просьба не добавлять учебники и словари.

commeavant

commeavant