Самый спорный писатель современности, автор романов "Русская красавица" и "Страшный суд", взял за объект новой книги мужчину.
Мужчина, утверждает Виктор Ерофеев, встречает XXI век с белым флагом капитуляции в руках. Это напоминает автору размахивание кальсонами. О русских мужчинах он пишет как об "облаке в штанах", но не в том нежном смысле, который имел в виду Маяковский, а как о фантоме: "Мы говорим на языке пустоты. Русский мужчина уже-еще не существует. Русский мужчина был, русского мужчины нет, русский мужчина может быть. Такова диалектика".
В 30 мозаичных текстах, которые собраны воедино темой и стилем на тонкой грани прозы и эссеистики, Виктор Ерофеев рассматривает мужчину в разных мыслимых и немыслимых позициях. Он пишет о культурных фасадах и шершавых изнанках женско-мужских отношений. Формулируя своеобразный кодекс мужчины, Виктор Ерофеев, как всегда, рассказывая о другом и других, с дерзкой откровенностью и самоиронией рассказывает о себе.

ISBN: 5-89517-003-X

Год издания: 1997

Твердый переплет, 152 стр.
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

ajavrik

ajavrik

Забавная книжка. Мужской взгляд на жизнь получился ироничным и мудрым. Это сборник рассказов и, надо сказать, очень спорных. Я не удивился, увидев у некоторых читателей низкие оценки. Лёгкого отношения к жизни им не хватило! Книжку можно растащить на цитаты, и они будут пользоваться успехом!

lkarkush

lkarkush

Гастон Леру - Призрак Оперы (сборник)Жюль Верн - Путешествие к центру ЗемлиДжеффри Евгенидес - Девственницы-самоубийцы
Часто встречаю подборки с самыми красивыми обложками, но наши издатели иногда такую страхолюдину напечатают, что стыдно идти с такой книгой на кассу. Давайте соберем "доску позора". Просьба добавлять именно нужное издание, в крайнем случае добавлять обложку в комментарии.