Древнерусская литература. Критика и комментарии. Темы и развернутые планы сочинений. Материалы для подготовки к уроку (сборник)

Настоящее издание кроме произведений древнерусской литературы, изучаемых по школьной программе, содержит много дополнительных материалов. В помощь ученику и учителю публикуются комментарии к текстам, темы сочинений и развернутые планы некоторых из них, задания для самостоятельной работы и т.д., а также материалы, которые в равной мере можно использовать как для проверки знаний, так и на досуге, во время тематических школьных вечеров.
Для учащихся, абитуриентов и учителей.

Kolombinka

Про кукушку и бобровую опушку в школе выучила назубок, до сих пор цитирую ;) Наверняка, и целиком заставляли Слово читать, не помню. Зря детей таким мучают, сложный текст, без ста грамм совсем грустно.

Сейчас прочитала штук шесть вариантов перевода. Думала, перевод Бальмонта будет лучшим, но таки нет; всё-таки Заболоцкий не зря самый популярный - он легче всех текстов воспринимается. Хотя и его понять сложно.

Очень много имён))) И уловить бы, кто все эти люди! Понятно, что баааальшой княжеский род с плетнями и заборами, но деталей катастрофически мало. Вот, например, Ростислав какой-то в Днепре утонул, пока Игорь белко-горностаевым соколом ширялся к дому. Возник ниоткуда, исчез в волнах - зачем, почему, кто ты такой, Ростислав? Святослав после сна начинает перекличку князей - ну это ж…

JullsGr

JullsGr