Маленькая принцесса. Поллианна. Маленькие женщины (комплект из 3 книг) (сборник)
Элинор Портер
25 июля 2024 г. 02:16
5 "Как я сегодня рада! Рада просто тому, что живу!"(с)
Совершенно очаровательная история. Настолько пропитана оптимизмом и радостью, что у меня до сих пор какое-то возвышенное состояние. Особенно мне повезло, что я решила ознакомиться с произведением через аудиоформат. Как спектакль прослушала. Почему-то мне кажется, что если бы я именно читала, то эффект был бы другой.
Оставшись сиротой, одиннадцатилетняя Поллианна попадает к своей тете, сестре матери. Тетя Полли очень строгая и надменная. У нее свое видение, как сделать Поллианну благовоспитанной девицей. Она загружает ее расписание на свое усмотрение, естественно, не спрашивая девочку о ее желаниях.
– Ах, тётя Полли, тётя Полли, боюсь, что вы забыли мне выделить время на то, чтобы… на то, чтобы просто жить!
Сперва у тети с племянницей выстраиваются сложные отношения, с недопониманием друг…
19 августа 2024 г. 21:21
4 Блаженный уют
Хочется сразу сказать, что прежде я никогда не испытывала подобных чувств при прочтении книги... Это замечательное произведение вернёт вас в ваше детство, где каждый может вспомнить свои самые счастливые моменты в кругу семьи. Вы буквально сможете почувствовать себя частью этой семьи, скорее всего, каждый из вас увидит часть себя в одной из маленьких женщин. В книге отчётливо прослеживается религиозный подтекст, который учит малышек важнейшим добродетелям человека. Я ощутила неповторимое ощущение разливающегося внутри тепла и спокойствия после прочтения этой книги, и мне обязательно хочется прочитать продолжение - "Хорошие жены". Если вы хотите прочитать что-то семейное и зарядиться теплом, "Маленькие женщины" - отличный выбор ♥️
19 августа 2024 г. 21:23
5 Но я думаю, что хорошее бывает и тогда, когда мы его не видим.
Когда начала читать эту книгу, то у меня не было каких-то ожиданий что именно эта история даст мне кучу эмоций и размышлений!
Сюжет. Богатый Капитан Кру увозит свою дочь Сару из Индии в Англию и отправляет ее в школу для девочек. Но после смерти отца, который теряет все свое наследство, оставив Сару одну.
Герои. Сара Кру – наша главная героиня, которая затмила меня своей добротой, смелостью, умом и своими трепетными рассказами и историями! Насколько же она показала себя настоящей принцессой не только до того как потеряла все материальные богатства, но и осталась все той же доброй принцессой, верящей во все хорошее!
— Да, — сказала она. — Иногда я представляю, что я — принцесса. Значит, я должна себя так и вести.
Если ты щедр, руки и сердце у тебя открыты. Правда, руки бывают пустыми, но…
26 июня 2024 г. 01:39
Рецензии испугали меня, представив книгу как россыпь слабо связанных сентиментальных нравоучительных новелл в христианском духе, почему-то названных романом.
Но если учесть, что автор романа - свидетельница гражданской войны в США, чуть младше, чем Гарриет Бичер-Стоу, то всё становится на места. Этой книге больше ста пятидесяти лет! Конечно, она больше похожа на романы Чарской и Хижину дяди Тома, чем на современные произведения, свободно написанные на стыке жанров и стилей.
Читатель проведёт год от рождества до рождества в обедневшей но благородной семье, в которой отец-священник поддерживает дух солдат-северян на войне, а мать и 4 дочери от 12 до 16 лет еле сводят концы с концами. Несмотря на это, они всегда рады помочь ближнему, которому ещё хуже чем им. К тому же "санта-клаус", который…
31 августа 2024 г. 04:21
Эта книга - лучшее, что можно порекомендовать детям. А если вы не ребенок, то там вы найдете другие, более философские смыслы. Это произведение учит ценить жизнь такой, какая она есть, ценить то, что имеешь, а также внутреннему оптимизму.
1 июля 2024 г. 09:57
5 А у нас есть такие книжки для девочек?
Помню, как дослушивала последние страницы пока подъезжала к парикмахерской и рыдала — мне казалось, что у меня нет в жизни таких близких отношений с женщинами как тут. Они, конечно, сестры, но ведь бывает и дружба такая, правда? И так мне было грустно и обидно за себя и радостно за них и верилось в их реальность.
Не могла оторваться, когда не могла читать — слушала.
Я не люблю классическую литературу, практически совсем. И эта книга — результат влюбленности в фильм, просто случилась не сразу. Да, я знаю, что в фильме намешан сюжет «Маленьких женщин» с «Хорошими женами». И да, «Хороших жен» я не читала. Да, я слышала, что «Маленьких женщин» автор написала на заказ для воспитания девочек и что она списала героинь с своей семьи. И да, я прочитала её не сразу после фильма, а вот только сейчас.…
19 августа 2024 г. 01:02
5 Всегда есть свет за облаками!
Книга Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» стала для меня как библия, романтическая и воспитывающая, о нравственности и великодушии, о щедрости и мудрости и т.д. после прочтения книги хочется жить светло, радоваться каждой мелочи. Уже знаю что буду перечитывать ее каждый год, освежая память.
10 августа 2024 г. 16:24
Роман повествует о взрослении, но не только. На страницах присутствует добрая и уютная атмосфера. Книга читается легко и приятно, отлично подойдет для отпуска или каникул.описываются будни сестер, их досуг, шутки, домашний театр, представления, выпуск собственной газеты
Книга – терапевтичная для внутреннего ребенка внутри нас. Для тех, кому в детстве не хватило друзей, любви, заботы, творчества, свободы, самовыражения, радости, проживания и выражения собственных чувств, рассуждений о том, как устроен мир и пр. Процесс чтения данной истории исцеляет.
Также данная история познавательна для родителей. Как растить детей, чтобы они могли расцветать, реализовывать таланты, чувствовать собственные потребности, размышлять о мире? Что важнее порядок и дисциплина или творческие порывы души? Что…
22 сентября 2024 г. 20:22
Книга рассказывает о жизни четырех сестер Марч и их матери, которые ждут с войны своего отца: их отношения друг с другом, поступки, разговоры, встречи. Начало книги мне показалось скучным, к концу стало поинтереснее, но как-то все наивно и слишком идеально.
9 мая 2024 г. 18:50
4 Сестры Марч
Я прочитала что-то типа фанфика по этой истории и решила, что и с оригиналом неплохо было бы познакомиться. Не сказать, чтобы произведение вызвало дикий восторг, но в целом мне понравилось.
Семья Марч живет, а точнее выживает в то время когда идет гражданская война и отец уехал сражаться. У матери семейства аристократические корни и она пытается воспитывать дочерей. Четыре сестры и все абсолютно разные.
Маргарет Марч - она же Мэгги, старшая из сестер и считается самой красивой из них. Ее душа жаждет балов, нарядов и развлечений, но приходится работать гувернанткой, но у нее появился шанс уехать на две недели к подруге и окунуться в светскую жизнь. Я честно думала ее одолеет зависть и она попадет под влияние своих подруг, но я ошиблась. Для нее это был хороший опыт, но думаю свою роль…