Отзывы о книге Величие Сатурна

26 января 2017 г. 13:45

в отличии от предыдущих высказавшихся, я не выскажу особенных восторгов (может быть дело в неочистившейся карме??? :)) Книга из разряда "ни плохая, ни хорошая". Все что я могу о ней сказать это "да, читала". Астрологическая ценность (а я как профессиональный астролог, наверное могу об этом судить) - "еще одна книга". Наверное она показывает отношение индийцев и ведической астрологии в целом, к влиянию Сатурна. Но для классического западного астролога, книга скорее имеет только ознакомительный характер, без вклада в ежедневное практическое применение. Поэтому, Вы можете читать ее в день Сатурна, час Сатурна и Акаша-таттву, но вряд ли, кроме непосредственно ПРОЧТЕНИЯ ведического мифа найдете какой-то очищающий карму или помогающий практически смысл :)

ada_king

Диванная экспертиза прочитанных текстов

14 августа 2016 г. 14:00

5 Вступление в астрологию и слава Сатурну

Если вы вдруг решили изучать астрологию, при чем не важно, восточную или западную - вам стоит начать именно с этого произведения. Легкий язык и простая структура книги организованная в виде череды притч-сказок повествующих обо всех планетах восточного астрологического пантеона будут прекрасным вступлением в древнюю и очень сложную науку.

Но кроме информативной и развлекательной фунцкий, это произведение выполняет и кармически-очистительную (во как!). Так что если вы уж решили ее прочитать - то делайте это в субботу - день Сатурна. За один вечер ее вполне реально прочитать, и вам понравится и для кармы хоршо. :)

17 мая 2012 г. 21:09

Р. Свобода создал очень и очень качественный труд: перевод, редакция, вступление, комментарий - целостное произведение, а не кучка разрозненных легенд о небесных телах. Сама "Шани махатмья" с вкраплениями мифов из других источников подобна ткани, многослойной переплетенке, распутывая связи которой можно постигать и постигать многоуровневость Мифа.