В книге рассказано о жизни и творчестве наиболее видных деятелей отечественного кораблестроения первой четверти XVIII в. - эпохи создания регулярного флота в России. Максимально использованы архивные материалы, а также публикации в дореволюционной и советской литературе, в том числе периодической и справочной.
Книга рассчитана на широкие круги читателей, судостроителей, интересующихся историей отечественного флота и кораблестроения, а также на учащихся судостроительных учебных заведений и старших школьников. Она призвана способствовать патриотическому воспитанию молодежи, развитию интереса к специальности судостроителя и чувства гордости за творческие дела предшественников создателей советских кораблей.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Год издания: 1982

Мягкая обложка, 100 стр.
    Тираж: 100000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х215 мм)

Bianka

Bianka

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Е. Анисимов - Время петровских реформ - Царь-плотник во Фландрии. История одной легенды (сборник) - Культурные инициативы Петра Великого. Материалы 2 Международного конгресса петровских городов
Петр Первый. Противники и сподвижники, а также те, кому повезло или не повезло жить в это время. Культура, история, география, быт, нравы. Художка и нехудожка. Для взрослых и детей.