В начале прошлого века русские мореплаватели Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев открыли самый южный материк - Антарктиду. С тех пор многие путешественники, мореплаватели, ученые открывали и исследовали береговую линию, острова, полуострова, заливы и проливы, горные хребты, ледники и гигантские снежные плато ледяного континента. Особенно интенсивно велось изучение Антарктиды в 50-60-е гг. Обо всем этом подробно рассказано в книге А.Ф. Трешникова.
Книга входит в серию "Открытие земли", включающую наиболее полные на русском языке описания истории открытий и исследований материков земного шара

sireniti

sireniti

Альфред Лансинг - Лидерство во льдах. Антарктическая одиссея ШеклтонаВладимир Санин - Новичок в АнтарктидеГрэм Биллинг - Один в Антарктике
Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки!Дорогие игроки, если вы прочли какую-либо книгу из данной подборки и…