В предлагаемый сборник включены романы, написанные крупнейшими мастерами детективного жанра и затрагивающие многие проблемы американской действительности.

leda-ais

leda-ais

4.5

События книги происходят в маленьком американском городке в одном из южных штатов . Детективная составляющая книги - это скорее канва для происходящих событий. Автор на первое место выводит проблему расовой сегрегации. Рабство формально отменили сто лет назад, но в некоторых штатах и во второй половине 20-го века негры привычно считаются людьми второго сорта.

И вот местная полиция оказывается перед фактом убийства организатора музыкального фестиваля. Но опыта расследования у местных полицейских нет и им волей-неволей приходится прибегнуть к помощи чернокожего сыщика Вирджила Тиббса, который проездом в их городишке.

Проблеме преодоления внутренних предрассудков и уделено наибольшее внимание в романе. Ну,хотя бы у кого-то к концу романа что-то сдвигается в мозгу на тему: цвет кожи и…