Третьего тысячелетия не будет. Русская история игры с человечеством. Опыты политические, исторические и теологические о Революции и Советском мире как Русском. Разговоры с Глебом Павловским

Глеб ПавловскийМихаил Гефтер

Книга бесед великого историка и философа Михаила Гефтера содержит наиболее полное изложение его взглядов на советскую историю как кульминацию русской. Возникновение советской цивилизации и ее самоубийство, русский коммунизм и русский мир - сквозь судьбы исторических персонажей, любивших, ненавидевших и убивавших друг друга. Многих из них Гефтер знал лично или через знакомых. Необычны и проницательны наброски интеллектуальных биографий В.И.Ульянова (Ленина) и Иосифа Сталина. В разговорах Михаила Гефтера с Глебом Павловским история предстает как цепь поступков, где каждое из событий могло бы быть другим, но выбор политически неизбежен и уйти от него нельзя.

ISBN: 978-5-9739-0220-9

Год издания: 2015

Твердый переплет, 400 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 70x90/16 (170х215 мм)

russischergeist

russischergeist