Книга -рассказ о жизни и творчестве выдающейся английской актрисы Вивиен Ли. Ее работы в постановках шекспировских пьес ("Гамлет", "Макбет", "Антоний и Клеопатра"), пьес Б.Шоу и современных европейских и американских драматургов ("Трамвай "Желание" Т.Уильямса, "Антигона" Ж.Ануя) принадлежат к вершинам актерского мастерства на сцене. Немало выдающихся ролей сыграла Вивиен Ли в кино. Роли в фильмах "Унесенные ветром", "Мост Ватерлоо", "Леди Гамильтон", "Корабль дураков" - заметные явления в истории кинематографа. В отличие от предыдущего издания (1980) здесь особое место уделено драматической личной судьбе актрисы.

Книга рассчитана на массового читателя.

ISBN: 5-210-02514-4

Год издания: 1992

Мягкая обложка, 368 стр.
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

ambrozy87

ambrozy87

Максимально неоднозначная книга, прочтенная за долгое время. Эта книга лежала у меня несколько лет в шкафу, причем я даже не могу сказать откуда она взялась. Но я все же заставила себя ее прочесть.

Вивьен Ли для меня всегда была нейтральной актрисой - красивой и не более. Я не смотрела фильмов с ее участием (Да, да, "Унесенные ветром" до сих пор не просмотрены), ровно как и не читала ее биографию.

После произведения Владимира Утилова у меня появилось жгучее желание найти иные источники информации и погрузиться в биографию актрисы полностью: о ее детстве, карьере и жизни в монастыре и взаимоотношениях с мужчинами.

Но конкретно это произведение оказалось в прямом смысле - пробираться сквозь терновник! Столько информации, которую автор пытается донести до читателя, постоянные ссылки на…