Отзывы о книге Вспомнить всё. Рассказы (сборник) — стр. 16

Bad_Wolf

2 декабря 2011 г. 22:21

Ровно на девять часов утра в секторе Т-137 назначена корректировка. Специальная Коррекционная Группа изменяет реальность, подгоняя ее под некий образец, чтобы вызвать необходимую цепочку событий для достижения определенных целей. Из-за минутной ошибки Эд Флетчер опаздывает на работу и появляется в офисе аккурат посреди корректировки.

Насколько я понимаю, фильм «Меняющие реальность» с рассказом соотносится примерно так же, как «Чародеи» и «Понедельник начинается в субботу» . Зато он живо напомнил начало фильма «Темный город», разве что вместо пришельцев – некая группа посвященных в то, как должен развиваться мир, людей.

Минус том, что рассказ действительно очень короткий. Действие просто не успевает развернуться. Видимо, Дику эта тема была не особо интересна, поэтому развивать ее он не…

nevajnoli

28 августа 2011 г. 01:05

Давным-давно я видела фильм, который начинался с трогательного мальчика-сиротки, держащегося плюшего мишки, как якоря, среди беспощадной стихии взрослых игр — войны. С развитием событий на экране, я была шокирована, раздавлена и убита. Ведь я поверила ему, непотерянному и бездушному ребёнку войны.
На протяжении последних пары лет я пыталась найти название той ленты. Начав запойное знакомство с творчеством Филипа Дика, я с радостью обретения узнавала в событиях очередной читаемой повести те, запавшие некогда после случайного просмотра. "Крикуны" оказались экранизацией "Второй модели".
В центре повествования поразительно доверчивый герой, как для достаточно высокого чина в военной иерархии. А так как на базисе этой неправдоподобной веры выстроен весь сюжет, то излишняя доверчивость выходит…

neraida

11 июля 2011 г. 20:56

Захотелось прочесть "Команду корректировки" после фильма "Меняющие реальность", который был снят по мотивам этого рассказика и который меня впечатлил. Фильм вызвал массу философских мыслей=) А вот рассказ...я не нашла почти ничего общего с сюжетом и идеей фильма, который многограннее в разы. Здесь же что можно понять...Что существует некая команда корректировки, которая меняет нашу реальность, не спрашивая нас, хочется нам этого или нет. И все потому что так угодно высшему разуму. Для чего? Для того, чтобы все шло "по плану". Но...получается какой-то уж больно несовершенный план, раз постоянно приходится менять то, что получилось... Нет, однозначно могу сказать, что кино лучше намного, и что рассказ слишком сырой. Но если интересно кому, можно потратить минут десять и прочитать его тут.

dejavu_smile

12 июля 2011 г. 16:25

Замечательный рассказ Дика! Я очень рассчитывала, что снятый по рассказу фильм будет стоящим. Но увы. "Меняющие реальность" (реж. Нолфи, 2011). Режиссеру - "Садись, двойка!" Никак не могут нормально экранизировать безбашенного Филипа Дика. Не понимаю, почему было не использовать авторский материал - не сенатора показать, а обычного человека (тем страшнее и интереснее контраст реальности и иллюзии, тем ближе к зрителю). А собачий лай? Такая яркая запоминающаяся деталь - тоже нет. А разваливающиеся в пыль серые здания и люди? А улетающая сквозь небеса телефонная кабина? Много осталось "почему". И в итоге - просто очередная сказочка про то, как победила Любовь. И с нотациями в конце, что надо бороться за свое счастье, даже если все против.

sherrybrandy

25 августа 2011 г. 22:26

Узнав, что фильм "Меняющие реальность", идея которого показалась мне любопытной, снят по рассказу Дика, я, конечно же, отправилась в интернет и нашла этот рассказ. И очень удивилась, когда его прочитала. Вообще другая история. Абсолютно.

2 апреля 2018 г. 23:05

Рассказ на 2 головы хуже фильма. Нет он неплох, но по сравнению с картиной где происходит вакханалия в марсианском стриптиз клубе, где глаза Шварценеггере вылазит из орбит, он не идёт ни в какое сравнение.

2 января 2025 г. 23:46

4 Поучительная история

Не стоит обижать братьев наших меньших.