Отзывы о книге Вспомнить всё. Рассказы (сборник) — стр. 15

daria_orl

17 марта 2014 г. 17:24

Рассказ сам по себе неплох, интересная задумка, недурное повествование, но все же хотелось немного больше действий и различных подробностей.

-273C

17 июля 2013 г. 23:05

Когда б вы знали из какого сора растут боевики, не ведая стыда... В качестве прототипа киноэпика, включающего в себя Шварцнеггера в лучшей форме и марсианскую женщину-мутанта с тремя сиськами, мы получаем коротенький унылый рассказик. Будучи вдохновлен предыдущими дикошедеврами я и здесь ожидал бьющей через край паранойи, мучительных прозрений, поисков реальности ну и прочего, что составляет основу классических романов Дика. Фиг мне, однако. Вся интрига разрешилась, не успев завязаться, и даже чуть приоткрытый финал не спасает дело. Забыть все и пойти почитать что-нибудь поинтереснее.

AAL

29 июня 2013 г. 11:00

Не верится что из такого пустого нелепого рассказа смог получится очень не дурной фильм со Шварцнегером.

Те 30 страниц рассказа, что я прочитала не произвели на меня абсолютно никакого впечатления. Режиссеры и сценаристы видимо очень постарались, чтобы снять боевик, который и сейчас можно пересматривать и не один раз. По крайне мере в юности я много раз с удовольствием смотрела этот фантастический фильм про шпиона с другой планеты, где люди умирают от недостатка качественного воздуха. Ну видимо главное хорошо воплощенная в жизнь идея. Ведь фильм с рассказом не имеет практически ничего общего по атмосфере.

11 марта 2013 г. 09:51

После "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" впечатление об этом писателе было не особо хорошим. Однако произведение я решил все же прочитать, так, для галочки. Увидел его в каком-то "обязательном списке для всех". Количество страниц удивило, даже решил, что при закачке файл повредился и скачалось не все. Поначалу было какое-то недоумение, ибо все это походило на "Вечное сияние чистого разума", который меня однажды усадили смотреть. Клиника, странный доктор, аппаратура и парочка сотрудников, которые не могут справиться с чужим сознанием. По данному рассказу вполне можно снять фильм в американском духе, с нло и спасением землян. Скажу честно - чем-то зацепило. Но не настолько, чтобы писать развернутую рецензию.

ad_nott

10 января 2013 г. 20:21

Признаюсь, "фантастика" один из моих нелюбимых жанров в литературе. И вариации на тему того, что будет с нами, землянами, в 20--дцатом году отнюдь не внушают оптимизма. Например, этот рассказ Филип Дик написал в далеком 1980 году, а речь о нем идет о годе 2014. И когда встречаешь на страницах подобных книг такие близкие тебе даты - просто кровь в жилах стынет. Потом, конечно, приходит бесконечное облегчение, ведь в нашем 2013 году, в отличии от версии Дика, Марс все еще остается непокоренной нами планетой, мы - пока еще одиноки во Вселенной и Земля еще вполне себе чудесное место для жизни. И едва ли такое положение дел кардинально изменится за год? Но вдруг? И именно это "вдруг" больно царапает внутри и портит удовольствие от чтения фантастических книг.

А дальше не по теме...

Но я решила…

she-ptashka

18 ноября 2012 г. 12:01

Я в шоке - как можно было из такого короткого и, прямо скажем, ничем не примечательного рассказа "вытащить" целый фильм, ставший хитом 90-х??? От оригинального произведения Ф.К. Дика осталось немного (оно и к лучшему, ИМХО), в том числе ключевая идея о манипуляциях с памятью: старые воспоминания можно стереть, новые записать. Только нужно опасаться побочного эффекта - при попытке записать информацию, которая очень схожа со стертыми когда-то воспоминаниями, пациент может внезапно вспомнить все (и тогда кому-то мало не покажется)! P.S. В Википедии указано, что Пирс Энтони опубликовал новеллизацию фильма под названием "Total Recall". На русский она не переведена, к сожалению. А может, к счастью.

19 октября 2012 г. 16:17

Мне понравилась эта занимательная история. Когда смотрела фильм, думала что книга огроменная, да еще и не в одной части. Была очень поражена, когда увидела всего 44 странички, но какие) Думаю можно выделить пол часика своего времени и прочитать эту историю. .....А вдруг такое реально существует)

MaxJoker

1 ноября 2012 г. 01:02

Безвкусная зарисовка

Решение прочитать рассказ "Команда корректировки" (допускается использование слова "бюро" вместо "команда") принял перед просмотром фильма "Меняющие реальность", который, по сути, вырос из него. Как позже я сумел убедиться, общего между ними крайне мало, даже если делать скидку на объемы изначального материала.

Конечно, идея никуда не делась и это, пожалуй, главное. Но эту самую идею лучше реализовали сценаристы, равно как и придали ей веса (хоть с кинолентой все тоже вышло не особо гладко). У Дика же вышло не пойми что, если честно. Фантастическая зарисовочка, совершенно не цепляющая и оставляющая после себя пустоту. Если с объемной книгой происходит подобное - это еще ничего, там внутри могут быть занимательные "вкусности", но в случае рассказа - фатально.

Осмелюсь…

Kvertoff

15 января 2012 г. 19:26

Когда только услышал, что в прокат собирается выйти фильм "Меняющие реальность" с моей любимой актрисой Эмили Блант, основанный на рассказе Ф. Дика "Команда корректировки", сразу захотелось прочитать его.

Идея с таинственной командой, корректирующей наше будущее, мне понравилась. И очень хорошо, что из этой идеи получилась отличная полнометражная мелодрама. Хотя я бы не стал сравнивать рассказ и фильм. Между ними нет практически ничего общего, кроме основной идеи. Фильм все-таки нравится больше, потому что та история получилась более продуманной. А это всего лишь короткая зарисовка на тему.

oksana_bon

14 ноября 2011 г. 12:04

Нейтрально … Коротенький такой рассказик c интересной идеей и несколькими яркими персонажами - чего стоит только образ сонливого пса - вызывающего в начале рассказа! Своеобразен образ небесной канцелярии - бюрократическая контора со всеми «человеческими» заморочками – проспал, недоследил, вызвали на ковер к начальству, шок и трепет и т.д ... С фильмом «Меняющие реальность» нет ничего общего кроме названия (и то частично) и центральной идеи. В фильме сюжет и образы гораздо ярче и интереснее (убрать бы только «морализаторство» в конце).