"Все красное" - своеобразное продолжение иронического детектива известной польской писательницы Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник".
Оба романа объединяет не только личность главной героини - Иоанны, но и ряд других персонажей, а главное, общий дух детектива - загадка преступления, которая держит в напряжении до последних страниц книги. Ну и конечно же, как всегда, развитие сюжета и здесь изобилует присущим только Хмелевской неподражаемым, искрометным юмором, тонкой иронией.

ortiga

ortiga

Без преуменьшения скажу, что это мой наилюбимейший и первый, когда-то давно прочитанный, роман пани Иоанны. У меня была книжка в мягкой обложке маленького формата, зачитанная до дыр. Называлась "Всё красное, или преступления в Аллероде". Увидев такое прекрасное новое издание "Аркадии", не смогла себе отказать и приобрела роман в коллекцию. И даже вот прочитала. И получила массу удовольствия. И хихикала, как ненормальная. И цитировала по памяти целые куски.

А если вы ещё не читали сей шедевр, то вот небольшая затравка.

Утро было чудесное. Солнце заливало ласковыми лучами прелестный спокойный домик, террасу и яркие астры перед ней. Не верилось, что в этом мирном уголке совершались кровавые злодеяния.

Дом Алиции Хансен, лучшей подруги Иоанны, нынче как-то особенно полон гостей. Проблема с…

youkka

youkka