Эрмитаж. Западноевропейское искусство. Очерк-путеводитель

Людмила Воронихина

Очерк-путеводитель охватывает собрание памятников западноевропейского искусства в Эрмитаже - живопись, скульптуру, прикладное искусство. В книге также рассматри­ваются архитектура музейных зданий, история создания и развития коллекций, вклю­чающих произведения искусства Западной Европы XI-XX вв. Материал сгруппирован хронологически, по художественным школам; примечания корректируют направление движения по залам. Задача путеводителя - ознакомить посетителей с основными разде­лами собрания, останавливаясь на самых значимых памятниках и новых поступлениях. В очерк-путеводитель включены также краткие справки, посвященные истории зданий и залов музея.

ISBN: 978-5-93572-492-4

Год издания: 2012

Интегральный переплет, 416 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x100/16 (140x235 мм)

Mali

Mali

отличный путеводитель по Эрмитажу, по нему готовилась к экзамену на лицензию. К сожалению, немного устарел. И все-таки необходима дополнительная литература, если сдавать экзамен. Но для начального и подробного ознакомления с Эрмитажем - идеальный вариант.