В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством... Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Venetia

Venetia

Каждая история Сары Джио наполнена нежностью и гаммой ярких эмоций. Пока что из всех историй эта зацепила меня больше всего. Тут по-настоящему счастливый конец!!

Эмили разбитая предательством мужа приезжает к тёте на остров. Красота и безмятежность этих мест успокаивают девушку, но неожиданно Эм обнаруживает в своей комнате тетрадку в красной бархатной обложке, которая хранит страшную семейную тайну. Тут начинается ее путешествие в прошлое, которое самым неожиданным образом в итоге повлияет на ее настоящее.

Мне очень понравилось переплетение двух историй — прошлого и настоящего. Главная героиня солнышко, хоть и рубит иногда все с плеча, как Эстер из истории в тетрадке. Порыдать и посмеяться тут можно хорошенько! Милая и чувственная книга ♡

Прочитано в рамках игры "Цветочный Букет"

Буду рада, если заглянете сюда<3

Justmariya

Justmariya

обновлено меньше 17 часов назадПодборки

Элена Ферранте - Моя гениальная подругаОскар Уайльд - Портрет Дориана ГреяБрэм Стокер - Дракула
Подборка самых читаемых книг на LiveLib, у которых больше 5000 читателей. Пятерка самых читаемых книг: 1. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита 2. Дэниэл Киз - Цветы для Элджернона 3. Рэй Брэдбери - 451° по Фаренгейту 4 Антуан де Сент - Экзюпери - Маленький принц 5. Джоан Роулинг - Гарри Поттер и философский камень