Отзывы о книге Фиалки в марте

9 февраля 2025 г. 22:40

3.5 «...растопит снега сила мартовских вод... и в сердце твоем истончится весь лед...»

Моё второе знакомство с автором, и если первое оставило у меня очень приятные впечатления, то эта книга по какой-то необъяснимой причине прошла мимо моего сердца, не затронув его. Хотя всё для того, чтобы оставить меня с разбитым сердцем и в слезах, у неё было.

Снова Джио переплетает нити настоящего и прошлого, снова её герои попадают в плен семейных тайн и секретов и не могут из него выбраться, не разобравшись до конца. Опять главная героиня с трудной судьбой, пережившая предательство близкого человека, пытается на осколках казавшейся счастливой жизни собрать своё будущее.

И для этого ей очень удачно в руки попадает дневник, который содержит не менее трагичную историю жизни женщины, и на данном этапе непонятно, какое отношение она имеет к Эмили.

Одновременно с погружением в трудные…

Oksi28

4 марта 2025 г. 16:27

Первое знакомство с автором было с другой книги, с биографии, она была написана намного позже культовых романов. И я рада, что могла узнать предыстории книг и об авторе больше.
Я и планировала эту книгу читать в марте, так как по атмосфере она очень хорошо зашла. Но всё равно, наш март отличается от марта на острове. Но всё же...
Книга очень приятная, атмосферная и качественная. Мне понравилась.
И так мы имеем главную героиню Эмили, которая после развода уезжает в гости на месяц к своей тёте. И переживая свою драму, она находит дневник Эстер в гостевой комнате своей  тётки Би и подгружается в чужие жизни.
И вскоре знакомится с пожилым соседом Генри и через него с красавчиком Джеком.
Узнает, что они виделись в детстве на пляже, но ему нельзя было гулять в стороне где дом её тётки, а ей где…

30 марта 2025 г. 16:07

5 Фиалки навеки

Прослушала эту прекрасную историю от Сары Джио. Автор как всегда обволакивает теплом своих строк и нежностью повествования.
Книга о вере и любви через годы, о том, что надежда всегда умирает последней.

Большая любовь выдерживает испытание временем, расстоянием и страданиями. Даже когда кажется, что все потеряно, настоящая любовь продолжает жить.

Здесь две временные линии, как я люблю. Главная героиня Эмили прошла довольно тяжёлый путь, потеряла и нашла любовь, открыла невероятные семейные тайны.
Книга очень лёгкая и атмосферная и отлично зайдёт на март.

Сотни нежных светло-зеленых листочков пробились сквозь землю, обрамляя ковер из крошечных лиловых цветов с темно- фиолетовыми серединками
Они растут там, где нужны. Как будто сообщают об исцелении и надежде.
Природа вокруг была достойна…

11 апреля 2025 г. 02:47

5 Предать себя или предать близких - что выберешь ты?

«Фиалки в марте» Сара Джио

«Большая любовь выдерживает испытание временем, расстоянием и страданиями. Даже когда кажется, что все потеряно, настоящая любовь продолжает жить»

Книга, которую я «проглотила» чуть больше, чем за сутки. Не отпускала она меня до последней страницы.

Что и не удивительно, ведь Сара Джио пишет очень живо, ярко, метко. Мне безумно нравится ее слог, читается на одном дыхании, слова льются одним потоком, даже дыхание задерживается

Главная героиня, от лица которой идёт повествование - писательница. Она переживает не лучшие времена и отправляется в гости к своей двоюродной бабушке (тут есть некие схожести с прошлой прочитанной книгой )

На острове она находит загадочный дневник, тайну которой ей предстоит разгадать

В книге есть всё, что я люблю: отношения, дружба, драма,…

7 апреля 2025 г. 11:15

5 Спойлер Любовь – не тепличный цветок, неохотно распускающий бутоны, а сорняк, который неожиданно расцветает на обочине.

Я давно запланировала прочитать эту книгу в марте, и атмосфера в ней соответствующая весне: обновление, пробуждение, возрождение… Эмили Уилсон — молодая и успешная писательница, живущая в достатке с любящим мужем. У девушки есть близкая подруга, любимое дело, казалось бы, идеальная жизнь. Но внезапно всё меняется: измена мужа приводит к разводу и творческому кризису. Её единственной опорой остаётся верная подруга. Чтобы справиться с болью и найти себя, Эмили уезжает на остров неподалёку от Сиэтла к своей тётушке Би. Там, у тёти, Эмили обнаруживает старый дневник, написанный в 1943 году неизвестной женщиной по имени Эвелин. Теперь Эмили предстоит разгадать секреты, которые он хранит. На острове она встречает свою первую любовь - Грега и знакомится с красавчиком Джеком, оказывается, все…

23 марта 2025 г. 14:18

Я наконец-то прочитала роман Сары Джио «Фиалки в марте», и осталась довольна. Книгу я оценила по достоинству: мне понравился стиль написания автора и сама история в целом. Роман произвёл на меня приятное впечатление.

Сюжет: Эмили Уилсон — молодая и успешная писательница, живущая в достатке с любящим мужем. У девушки есть близкая подруга, любимое дело, казалось бы,идеальная жизнь. Но внезапно всё меняется: измена мужа приводит к разводу и творческому кризису. Её единственной опорой остаётся верная подруга. Чтобы справиться с болью и найти себя, Эмили уезжает на остров неподалёку от Сиэтла к своей тётушке Би. Там, у тёти, Эмили обнаруживает старый дневник, написанный в1943 году неизвестной женщиной. Теперь Эмили предстоит разгадать  семейные секреты, которые он хранит.

Герои. В романе…

2 апреля 2025 г. 08:53

Это мой первый роман Сары Джио и уверена, что не последний.

В книги есть взаимосвязь прошлого и настоящего, переплетение мужем и тайны семейных историй. В тоже время книга очень лёгкая и ненавязчивая.

Несмотря на жанр "любовный роман" сильных драм здесь нет. Никаких слез и соплей. Мне такое нравится.

27 апреля 2025 г. 15:52

Когда-то Эмили написала книгу, которая стала бестселлером. Сейчас она переживает развод с мужем и творческий кризис. Она решает уехать к бабушке на остров Бейнбридж, где в детстве она проводила каникулы, чтобы отдохнуть, набраться сил, придти в себя и, может быть, начать снова писать. В комнате, которую ей отвела бабушка, Эмили находит чей-то  дневник, записи которого датированы 1943 годом. Реальные ли события описаны в нем? Что скрывает бабушка и соседи? Во что бы то ни стало Эмили решает докопаться до правды.
Милая интересная история со счастливым концом.

29 марта 2025 г. 16:13

Первое знакомство с автором прошло довольно успешно.
Эта книга, которая рассказывает о любви, потерях, предательстве и поиске себя. В центре сюжета — история любви и не одна. И эта история сталкивается с такими трудностями, которые не может преодолеть, хотя любовь и не заканчивается. И герои книги находят в себе силы двигаться вперед, несмотря на все жизненные испытания.
Главная героиня. Эмили, переживает сложные моменты в личной жизни – предательство и развод. И чтоб залечить душевные раны она едет на остров Бейнбридж к своей тете Би.
И попадает в водоворот истории любви из прошлого – ей в руки попадает дневник Эстер, который описывает величайшую и трагичнейшую (с субъективной точки зрения участников этой истории) историю любви, произошедшую здесь, на острове. Я с нетерпением ждала, когда…