29 сентября 2024 г. 21:54

Мое первое знакомство с автором и определенно не последнее. Книга наполнена надеждой в лучшее.

Эмили после предательства мужа решает уехать на остров к тете Би, чтобы обрести спокойствие, найти ответы на свои вопросы и начать жизнь с чистого листа. Она планирует за время своего отдыха вдохновиться на написание новой книги, ведь именно это место любимое с детства.

Однажды она находит в ящике дневник. И, естественно, как и любому человеку ей интересно узнать, что там написано и какую он хранит тайну.

В книге прекрасно описано море, пейзажи острова, благодаря чему погружаешься в эту атмосферу с головой.

Мне понравилось, что здесь есть переплетение прошлого и настоящего. Даже в некоторых моментах Эмили напоминала мне девушку из дневника.

Читая книгу определено можно сделать выводы, что не надо…

12 ноября 2024 г. 00:11

Отличная озвучка Алевтины Пугач! Чтеца рекомендую!

Действия Эстер разочаровали... Из-за гордости, себялюбия и надуманности разрушила жизни (на мой взгляд именно так, хоть все и прожили до старости) своих любимых и друзей. Ее поступки совсем не близки и вызывают злость - ее отношение к дочери, к подругам, Элиоту, Генри... Она имела право распоряжаться своей жизнью, но то как это представлено в этой истории, к каким последствия привело, создание ложного чувства вины, протянувшегося через всю жизнь... это низко и омерзительно

17 августа 2024 г. 06:30

3 От того, что история опять повторяется, лучше она не всегда становится.

С творчеством Сары Джио я знакома до этой книги не была. Но, как говорится, в жизни все надо попробовать, а общественное мнение таково, что твердит чуть ли не из каждого утюга, что женщины любят читать про любовь. И чуть ли не 146% бестселлеров, переведенных на другие языки от авторов-женщин - это книги о любви. Вечной, юной, всепобеждающей и так далее. А Сара Джио вроде как известная писательница (всем, кроме меня). Ну, я и решила, чтобы не быть белой вороной, тоже, так сказать, приобщиться. Книгу "Фиалки в марте" выбрала по двум причинам: 1) она в стопке книг в библиотеке лежала чуть ли не на самом верху, и 2)недавно я натыкалась на подборку "цветочных" книг - то есть, книг, в названиях которых есть цветы. А тут - фиалки. Причем фиалки (точнее, сенполии) - мои любимые комнатные цветы.…

1 октября 2024 г. 13:56

Эта книга автора в целом понравилась. Современная часть книги показалась довольно банальной, скучной и предсказуемой. Спасала только прекрасно описанная атмосфера острова Бейнбридж и цветы. Вообще Саре Джио удаётся описание растений. Зато история Эстер и Эллиота вызвала бурю чувств и негодования. Эстер сломала жизнь многим людям своей гордыней, импульсивностью и эгоизмом. Многие её поступки не укладываются в голове. Скольких бед можно было избежать, если бы она просто выслушала Эллиота. Финал у романа довольно сильный. Только мне показался лишним сюжетный ход с одумавшимся мужем Эмили. А Эстер так и не раскаялась в своём поведении. Она даже с внучкой не пожелала встретиться.

jeff

Спец по К.С. Льюису и Доктору Сьюзу

27 сентября 2024 г. 15:04

3.5

Главная героиня - известная американская писательница-дебютантка (прям Мэри Сью) после развода решает, что ей нужно прийти в себя, и отправляется на "волшебный" остров к тетушке. Тип самоизоляция и вот это вот все. Там ей попадается загадочный дневник, а еще красавчик-сосед (даже целых два!), и сюжет посвящен тайне древней тетрадки и амурам-треугольникам рассказчицы романа и рассказчицы дневниковой. ⠀ Роман проглатывается буквально за день, но вот эта-то легкость его и погубила. Все время не покидало ощущение, что читаю бульварщину-бразильский-сериал, особенно что касается описаний тех самых амуров "словно током ударило", "мурашки по коже" + предсказуемость: всегда (ну, ок, почти всегда) догадывалась о "сюрпризах" страниц так за 20 ДО. С другой стороны, тут есть несколько душещипательных…

11 сентября 2024 г. 13:48

1 Ох уж эти бабушкины секреты

У меня предвзятое отношение к тем книгам, где вместо нормальной, линейной истории автор предоставляет нам раскапывать тайны прошлого. Мне кажется, это прием для довольно бездарных авторов, которым на самом деле нечего рассказать. Вот и в этой книге обе истории - как в прошлом, так и в настоящем - максимально убогие. Никто бы не стал читать историю Эстер, если бы она постоянно не прерывалась и не сопровождалась бы загадочным молчанием жителей полуострова. Помимо того, что я в принципе не люблю такой тип книг, здесь еще и исполнение максимально бездарное и клишированное.

1 октября 2024 г. 11:54

5 Легкий роман о любви с щепоткой детектива

повествование о девушке по имени Эмили Уилсон, приехавшей на остров в поисках вдохновения

помимо этого она нашла там любовь, загадки и тайны, которые хранит весь остров

вместе с Эмили я бродила по этим лабиринтам воспоминаний и записям из дневника в поисках ответов на вопросы

проживала с ней все эмоции и переживала за нее. в некоторых моментах мне хотелось докричаться до нее со словами "не делай так, не нужно"
я не предугадала концовку

когда я только начала читать, я подумала "все ясно, стандартная схема, все закончится вот так и так"

как же я оказалась рада, когда ошиблась

несмотря на таинственность, читается на одном дыхании

поэтому, если вам хочется чего-то простого, "книги на вечер", то очень рекомендую

17 августа 2024 г. 20:48

2.5

Везёт мне что-то в последнее время с нестандартной реакцией на книги :D

Обычно, когда я книге ставлю подобную низкую оценку, это означает, что у меня от неё дымит во всех местах, а автора я мысленно прокляла внесла в чёрный список с пометкой "никогда эту заразу больше читать не буду!" Но тут у меня случилось исключение очередное

Мне понравился стиль, атмосфера повествования. Не было ничего такого, чтоб "вау!", но так ровненько как-то всё... как у классики. То есть в хорошем смысле ровненько.

Вопросы у меня тут к персонажам и некоторым очень наивным моментам. Во-первых, я как-то не поняла, с чего вдруг так ярко самозародилась любовь главной героини и вот этого нового её мужчины. Вот просто ни с фига она появилась. Во-вторых, я ни за что не поверю, что женщина в солидном возрасте, всю жизнь…

dashako20

10 июля 2024 г. 10:59

С любовью из далёкого прошлого.

Поведение Эстер и Эмили, вероятно, перекликается с персонажами их любимой книги «Годы милосердия», но тем не менее, ещё отчаянно напоминает поступок Джейн Эйр, которую я так невзлюбила в свои юные 13 лет. Все трое даже не хотят поговорить, спросить, узнать, как дело обстоит с противоположной стороны. Они взрывают мосты, свои жизни и жизни любящих их людей, не оборачиваясь. И таким трагедиям я должна сопереживать?

«Я увидела мистера Х на улице с другой девушкой. Потом дедушка мистера Х сказал, что мистер Х влюбился - я решила уехать из города, чтобы никогда не видеть этого иксового предателя». А то, что этот Х влюбился в тебя, а девушка заказчица его картин - нет? «Мистер Y сказал, что любит меня, но я увидела его на улице с другой, выбросила игрековое…