Помните вы Пако? Синяки да шишки. Ночь в Санта-Крус (сборник)

Шарль Эксбрайя

В сборник вошли три романа известного французского писателя Шарля Эксбрайя: «Помните вы Пако?», «Синяки да шишки», «Ночь в Санта-Крус».
Все эти произведения, с мастерски построенным детективным сюжетом, проникнуты глубоким психологизмом, трагедийностью и тонким юмором, постоянно держат читателя в напряжении. Только на последних страницах того или иного романа раскрывается имя настоящего преступника.

Uchilka

Uchilka

Ох, Пако, Пако... Quel dommage. В прошлом году довелось мне открыть французского детективщика ХХ века Шарлья Эксбрайю. Удивительное дело, но прониклась буквально с первых строк и, не отходя от буфета, сразу же после первой книги заглотнула ещё несколько. В том самом первом романе, с которого началась моя любовь к авторскому дарованию, действие происходило в Испании. Сошлось всё: интригующий сюжет, колоритные персонажи, чудесные локации, а главное - всё настолько аутентично, что не верится во французское гражданство писателя (Как он может быть французом, если так пишет об Испании?!) Вишенкой же на торте стало то, что автор работает в жанре ироничного детектива. После всех этих женских романов, читать иронию в мужском исполнении оказалось отдельным удовольствием. Последующие два романа…

tatianadik

tatianadik