Настоящий том является продолжением тома "Древняя Русь. Город. Замок. Село" (М., 1985) и посвящен повседневной жизни человека на Руси в IX-XIV вв., от которой до нас дошли предметы обихода, разнообразная утварь, одежда, обувь, украшения, средства передвижения. О духовных запросах людей мы можем судить по произведениям религиозного культа, убранству храмов, музыкальным инструментам, богатой орнаментации, объединяющей все виды искусств. Окном в духовный мир человека стали берестяные грамоты и надписи на различных предметах. Все, о чем рассказано в томе, свидетельствует о том, что бытовые и культурные традиции Древней Руси не были прерваны трагическими событиями середины XIII в., а стали основой, на которой сформировалась Русь Московская.

Для археологов, историков, краеведов, специалистов смежных дисциплин.

kluus

kluus

обновлено 10 лет назадПодборки

- Степи Евразии в эпоху средневековьяВ. В. Седов - Восточные славяне в VI - XIII вв. - Энеолит СССР
Год открытия: 1981 Год закрытия: 2003 Количество изданий в серии: 20 Книжная серия: "Археология СССР Ведущее издательство: Наука Формат: Увеличенный 60x90/8 (220х290 мм) Тираж полного комплекта: 1 000 экземпляров. Описание: Издательство "Наука" в 1981 году начало издавать серию книг на долговременной основе, под…