Отзывы о книге Harry Potter and the Goblet of fire — стр. 4

17 октября 2024 г. 09:43

5 Переломная часть

В этой части История принимает серьезный оборот. Это уже не просто детская книжка. Мы видим как в один миг или постепенно взрослеют герои, влюбляются и заводят новых друзей, а зло и опасность становятся все ближе.
Эта часть самая любимая моя в Поттериане. Помню как еще в школе читала библиотечную книгу и так она меня потрясла, что как только закончились последние строки, я сразу начала читать ее заново. И перечитывала потом еще не раз.

20 ноября 2024 г. 10:32

5 Волшебная палочка

Сейчас в моей жизни происходит очень сложный период. Много горя и тревоги. Я начала читать эту часть, чтобы погрузиться в этот сказочный волшебный мир. Чтобы почувствовать себя чуточку лучше, в окружении любимых друзей и приключений. Конечно, я знала весь сюжет и концовку, но то, что меня всегда согревает в книгах о Гарри Поттере это мысль о том, что зло можно победить. С горем и страхом возможно справиться. Даже если с тобой происходит невероятные и ужасные события, ты справишься с этим и победишь, благодаря смелости, доброте и любви.
Надеюсь в нашем мире после этой грустной сказки кому-нибудь еще станет легче❤️‍

19 ноября 2024 г. 16:06

Интересное продолжение.
Тёмный Лорд вернулся и собирает приспешников. Чёрные тучи сгущаются над миром волшебников. Большая опасность грозит главному герою и его друзьям, приключения становяться более мрачными.

6 октября 2024 г. 20:38

Не устану повторять, что книга намного лучше экранизации. В книги было множество сцен , которые к сожалению не попали в фильм... Это очень обидно, ведь они бы внесли свои краски. Некоторых героев обделили экранным временем.Некоторых вообще не показали. Поэтому перед просмотром экранизации, я лучше сначала ознакомлюсь с книгой.

•Несмотря на непривычный перевод, книга мне оооочень понравилась. Конечно же хотелось видеть многие сцены в фильме. Всем советую сначала прочитать книгу, а потом уже просмотреть фильм. В некоторых моментах меня подбешивал Гарри и назойливость фальшивого Аластора.

•моя оценка:5/5

Мой телеграм канал

30 сентября 2024 г. 21:33

5 книга супер

Дослушала вчера ночью четвертую часть Гарри Поттера

Я восхищаюсь автором

Эта часть мне пока понравилась больше остальных, хотя они все превосходные

Как по мне, так здесь было больше неожиданных поворотов и конечно же не обошлось без слез в конце, ох Седрик…

Я ещё не на секунду не пожалела, что решила все же познакомиться с миром Гарри Поттера

Очень нравится, как автор четко передает все этапы взросления героев, ведь здесь им по 14. И их поведение и поступки сильно отличаются от тех, где им было по 11

Osman_Pasha

14 июня 2024 г. 19:06

Четвёртая часть истории о Гарри Поттере, мальчике который выжил. И тут Роулинг наконец-то отходит от схемы по которой строились первые три части. Летние дошкольные приключения занимают больше места, а в школе начинаются первые влюблённости и первые проблемы с этим связанные. По жанру книга представляет собой смесь. Можно например рассматривать её как детектив, ведь тут много загадок и тайн, но основной критерий детектива — что было раньше, так что этот жанр мимо. Тогда триллер, ведь там критерий — что случится дальше, а тут это как раз и происходит, тем более где-то за кулисами маячит тень волшебника-психопата-убийцы. А возможно это криминальный роман, ведь тут есть что-то вроде букмекерских разборок и шпионажа. Или это пособие по революции, ведь тут есть попытки бунта за свободу и…

8 октября 2024 г. 12:00

5 Спойлер "Чему быть, того не миновать ... и ему придется встретить то, что неминуемо случится".

Признаюсь, рецензия будет лишена объективности, потому что «Гарри Поттера» я люблю с детства, постоянно пересматриваю фильмы и набрасываю мантию-невидимку на разные сюжетные несостыковки (считаю, что им не место в волшебном мире).

Этой осенью я решила полностью перечитать цикл «Гарри Поттера» и на первых трёх книгах я столкнулась с неприятным осознанием: любимый всеми перевод издательства «Росмэн» оказался несовершенным; иногда я теряла интерес к сюжету романов, который появлялся вновь где-то в середине; некоторые герои были изображены слишком карикатурно и не имели той глубины, как в фильмах (Северус Снегг в книге и в фильме пока что являются разными персонажами, в первую очередь благодаря обаятельной мрачной игре Алана Рикмана).

А вот четвёртый роман получился для меня почти идеальным.…

Lake75

диванный (обыкновенный) ;-)

3 июня 2024 г. 22:05

5 Детские игры закончились...

Долгих полтора года я шла к этой книге (именно столько времени прошло после прочтения третьей части цикла) Четвёртая книга опять выстрелила прямо "в яблочко", как и первые три)

Если говорить о фильме, то я всегда отдавала предпочтение тем сериям, где наша разухабистая троица ещё находится в нежном детском возрасте, да и первые три книги мне очень понравились. Четвёртая часть стала для меня, своего рода, переломным моментом. Да и сама книга написана на рубеже веков (точнее, в последний год 20 столетия), что тоже можно считать знаковым событием.

Ребята уже не те непосредственные дети, какими были в начале, но ещё и не взрослые. У них уже явно даёт о себе знать пубертатный период. Гарри вроде как влюбился (но это не точно), Рон начал ревновать Гермиону к чужакам, прибывшим на Турнир Трёх…

3 июня 2024 г. 10:02

5 Спойлер Любимая часть серии

Не знаю почему, но я обожаю четветрую книгу про Гарри Поттера (хотя и остальные давно поселились в моем сердце). Кстати, интересно, что экранизация этой книги, напротив, моя самая нелюбимая.

Решила перечитать книгу и в сотый раз пришла в восторг от удивительного мира, событий и героев, описанных Джоан Роулинг.

Эта часть отличается от трех предыдущих своим характером - она более "взрослая" (что неудивительно, ведь героям уже по 14 лет). У героев появляются первые серьезные ссоры - обида Рона на Гарри из-за участия того в Турнире, недопонимание мужду Роном и Гермионой из-за отношений последней с Крамом.

Начинается книга с масштабного события - кубка по квиддичу (который зря так смазанно показали в фильме), продолжается фантастическим Турниром трех волшебников и завершается одним из самых…

jeff

Спец по К.С. Льюису и Доктору Сьюзу

22 августа 2024 г. 18:58

Мои ностальгические настроения продолжаются, ибо перечитывать «Гарри Поттера» - все равно что возвращаться в детство-отрочество (а в последнее время еще и на игры, как тогда, потянуло - совсем уж для полноты картины). Правда, четвертая часть далась мне непросто – со второго раза (в первый раз остановилась главе на пятой). Ну и честно признаюсь: она не самая интересная и захватывающая в моем рейтинге Поттерианы.

Препарировать «Гарри Поттера» – дело неблагодарное, да и ненужное, поэтому напишу те мысли, которые у меня родились в этот раз.

• Возможно, так совпало по времени (майские праздники, если понимаете, о чем я) или просто мой бэкграунд обогатился за десяток лет, но крайне отчетливо прослеживалась связь с фашистами/нацистами: чистота крови, символика, вербовка сторонников и уничтожение…