Славяне чтили богов жизни и смерти, плодородия и небесных светил, огня, неба и войны; они верили, что духи живут повсюду, и приносили им кровавые и бескровные жертвы.
К сожалению, славянская мифология зародилась в те времена, когда письменности еще не было, и никогда не была записана. Но кое-что удается восстановить по древним свидетельствам, устному народному творчеству, обрядам и народным верованиям.
Славянская мифология всеобъемлюща - это не религия или эпос, это образ жизни. Она находит воплощение даже в быту - будь то обряды, ритуалы, культы или земледельческий календарь. Даже сейчас верования наших предков продолжают жить в образах, символике, ритуалах и в самом языке.

poisk63

poisk63

Сразу стоит сказать о красоте оформления, начиная от самой бумаги, заканчивая яркой и красочной иллюстрации на каждой странице. Однако, имхо, это единственное отличное и классное от этого издания.

Удивительно, что к изданию указано, что 12+, т.е. не для лиц младше 12 лет. Хотя такая книжка будет лишь полезна детям, посмотреть красивые картинки и получить толику какой-либо информации.

Я бы лично двойку поставил авторам составителям за их халтуру, ибо помимо того, что нет яркой и четкой классификации, подбор материала под "бога" или "божество" просто рендомный и скудно глупый. Явно не в тему понатыкано то одно, то другое. Ощущение, что тупо работа была на количество страниц, напихали названий, заполнив чем смогли, порой явно не в тему.

russischergeist

russischergeist