Мемуары жены Льва Толстого, написанные в 1904-1916 гг. и охватывающие периоде 1844 по 1901 г., представляют собой бесценный фактический материал к биографии и творческой деятельности Л.Н.Толстого.
Они помогают установить даты написания Толстым произведений, позволяют понять его внутренний мир, мотивы поведения и творчества, расширяют представление об окружении писателя, дают возможность глубже проникнуть в семейную трагедию Толстого последних лет его жизни.
Написанные живо, ярко, захватывающе и максимально честно и открыто, воспоминания жены писателя являются сами по себе литературным памятником, который наконец-то впервые в полном объеме будет представлен читателю. Издание снабжено уникальными фотографиями из фондов Государственного музея Л.Н.Толстого.

ISBN: 978-5-9950-0195-9, 978-5-9950-0197-3, 978-5-9950-0196-6

Год издания: 2011

Комментарии Фёклы Толстой
    Твердый переплет, 1360 стр.

Печкурова Елена (ElenaPechkurova)

Книга потрясающая! Это ощущение соприкосновения с жизнью великого Льва Николаевича. Никто лучше жены не может показать и рассказать о человеке, о человеке муже….как жена
ращочарование меня постигло в тот момент, когда ты прочитав эти два огромных тома….просто обрыв в повествовании со словами что то типа «надоело» и всё….по сути не дошёл рассказ Софьи Андреевны до самого интересного и трагичного…момента когда Толстой ушёл из семьи.
конечно все предыдущее повествование абсолютно понятно объясняет этот «конец» их семейной жизни, но все таки….
когда ты тратишь уйму времени, читая эту книгу то очень хочется какой завершённости, а не просто обрыва….у которого ты останешься как читатель. Впервые я познала это чувство неудовлетворённости, незавершенности

TibetanFox

TibetanFox

обновлено 12 лет назадПодборки

Ф. А. Абрамов - Деревянные кони. Пелагея. Алька. Безотцовщина. Вокруг да около. Жила-была Семужка (сборник)Фёдор Абрамов - Две зимы и три летаФёдор Абрамов - Деревянные кони. Повести. Рассказы
Этот список составили сотрудники Российской государственной библиотеки, Российской государственной юношеской библиотеки и Российской государственной детской библиотеки. В список вошли шедевры мировой художественной литературы, написанные как по-русски, так и на иностранных языках. Во втором случае отобраны переводы…