Отзывы о книге Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой

20 февраля 2025 г. 13:54

Книга неоднозначная. Сначала очень увлекло и понравилось. Это жизнеописание написанное самой Шанель. Но первоначально она книгу писала с рецензентами, а потом сама. И это очень чувствуется. Описан путь её становления главной в мире моды. Сильная женщина, понимающая ошибки в своей судьбе

3 марта 2025 г. 11:33

Коко Шанель, жизнь рассказанная ею самой

Шанель это легенда. Это потрясающая женщина, которая любила, творила, и перекраивала мир под себя

Ее звали Габриэль, Коко - это прозвище времён молодости и ошибок

У нее было много мужчин и всего одна любовь

Она обменяла в жизни семью на работу и жила ею

была требовательна к себе более чем к другим

Зарабатывала огромные деньги и тратила их без жалости

Сначала было странно и как то неловко читать, так всегда когда героиня молода и творит глупости. Делает она, а стыдно читателям.

Но Мадмуазель Шанель болезненно честна и полна самоиронии. И вот уже невозможно оторваться от страниц ее жизни.

Книга о жизни, любви и ошибках, о своем пути, идеалах и мыслях.

Книга о Великой Женщине, браво, я в восторге

9/10

8 декабря 2024 г. 23:04

5 История об одной сильной женщине

Мне очень понравилась книга  мемуаров этой невероятно талантливой и сильной женщины Коко Шанель, так как ей много пришлось пережить и приют, и нищету,  и т.д. Но тем не менее она добилась огромного успеха, буквально изменила моду: маленькое чёрное платье, удобная одежда, духи  и  многое другое! Конечно Шанель заплатила за всё это одиночеством полным, но всё имеет цену.

17 августа 2024 г. 19:11

4 Защитой от любых кризисов должна быть собственная голова, а не сверкающие камни или золото

Потрясающе откровенная история эгоистичной, амбициозной, талантливой, самоуверенной, самовлюбленной, трудолюбивой, циничной и несгибаемой женщины. Неоспоримая заслуга Шанель - удобство женской одежды. Она не стесняясь высмеивает модельеров-мужчин, для которых женщины всего лишь красивые манекены. Однако в ее неприязни к смелым экспериментам Эльзы Скиапарелли я скорее вижу зависть к успеху другой женщины, а не идейные разногласия. Забавно читать раздел, посвященный воспоминаниям о Дягилеве, Стравинском, Мисе, Серте - ведь рассказывая о них, Коко говорит в первую очередь о себе любимой. Как Серт был ЕЕ экскурсоводом, как ОНА помогала Дягилеву и Стравинскому... Но ярче всего эгоизм (а скорее даже нарциссизм) Шанель проявляется в ее рассказе о профсоюзах и забастовке в Париже, сотрудничестве…

5 июля 2024 г. 12:03

5 Мадемуазель, не пожелавшая стать герцогиней

Заметила, что еще ни одна из книг, которые знаменитые люди написали о себе, не оставила меня равнодушной. А вот мадемуазель Шанель поразила в самое сердце!

В жизни редко встретишь людей, которые готовы так открыто говорить не только о своих достоинствах, но и недостатках.

Смелая. Остроумная. Немного резкая. И настоящая правдивая история жизни. Рекомендую!

20 марта 2024 г. 05:37

5 Герцогинь много, а Шанель одна

Такого плана биографию читаю впервые. Хорошая книга о сильной женщине. Габриель Шанель целеустремлённая, мужественная и трудоголик по жизни. У нее было тяжёлое детство и не менее тяжёлая юность. Но это не сломило Коко, а наоборот.... Она смогла добиться всего, чего хотела. Своей упертостью, своим желанием, своими идеями.
Своё имя она сделала сама!
Немаловажную роль играют и люди, которые окружали её. Кто то поддерживал, кто то нет. Очень интересно рассказывает она и о своих мужчинах. Быть может без их поддержки Шанель пришлось бы труднее. Вот только женское счастье своё она так и не смогла найти. Так и не создала семью, не получилось у нее и с ребенком. Ошибка молодости не прошла бесследно. Габриель, не стыдясь, рассказывает обо всём.
Очень много новых фактов я узнала об этой гениальной…

8 марта 2024 г. 16:35

5 Жизнь такая, как она есть

С огромным удовольствием ознакомилась с биографией Коко Шанель. Особенно приятно удивило в издании, что крылатые высказывания вынесли в отдельную главу.
P/S: советую читать в паре с книгой "Сестры Шанель" Джудит Литтл.

12 февраля 2024 г. 08:35

5 Великая Мадемуазель

Коко Шанель… Женщина, которая не перестаёт восхищать! Женщина, которая кроила весь мир моды под себя! Как здорово, что была такая Женщина, которая уверенной поступью вошла в историю. Мне очень понравилось читать биографию Шанель. Я настолько прониклась этой книгой, что не хотела, чтобы она закончилась. Великая Мадемуазель оказалась не только кутюрье, но и прекрасным рассказчиком. Она настолько погружает нас в атмосферу того времени, будто бы читатель сам там находится. К таким книгам нужно возвращаться вновь, особенно, когда теряешь веру в себя. Коко Шанель вдохновляет! Благодаря упорству этой невероятной Женщины мы имеем очень многие вещи, которые составляют наши комфорт и красоту. Мне кажется, что Шанель никогда и ни при каких обстоятельствах не теряла веру в себя, никогда не опускала…

7 февраля 2024 г. 21:53

5 У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление

Прекрасная книга, о действительно великой женщине, прочитала за вечер, и пожалуй вернусь еще не раз. По характеру повествования очень напоминает биографию Дианы Вриланд, много деталей времени, новаторских и дерзких идей, в итоге повернувших ракурс моды в направлении красоты, элегантности и удобства, а не нафталина. Книга  с хорошим послевкусием , приятным и  о женщине, которая собственным примером показывает, как  делать свое дело хорошо!