Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Чхартишвили Григорий Шалвович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента. Чхартишвили Григорий Шалвович состоит в организации «Настоящая Россия» (организация включена Минюстом в реестр иностранных агентов) и внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Летающий слон

Акунин Б.

"Смерть на брудершафт" - название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа.

"Летающий слон" - это повесть о шпионских авантюрах 1915 года, перевернувших историю русской авиации.

KontikT

KontikT

В продолжении цикла в этой книге нет Алеши Романова , но есть уже известный по первой книге германский шпион барон Теофельс. Речь в книге идет о тяжелых бомбардировщиках Илья Муромец, которые по идее автора способны переломить ход в войне, дать преимущество России, где они созданы недавно.А вот задача немецкого шпиона внедрится , дискредитировать, не дать распространению и постройке этих самолетов. И хотя история основывается на фактах , эти самолеты все же были уже давно в России, и не один , как в романе. Интересно было наблюдать над попытками шпиона подобраться ближе к самолету, экипажу. В ход шли разные методы. И не удивительно, что ему это удалось, сколько не было бы препятствий. Но препятствия прямо скажем просто случайные. А в принципе автор описывает русскую армию, разведку,…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 2 месяца назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…

lotta_la_loca