"Уважайте же ребенка внутри себя, ибо ему известна правда. Его похитили, затолкали в стареющее тело, заставили выполнять неприятную работу и соблюдать дурацкие правила." Роберт Шекли

Ptica_Alkonost

1958 год. Еще даже не запущен спутник, Белка и Стрелка возможно еще не родились и покорение космоса - все еще в перспективе. Да и общество не столь развращено теле, радио и цифровыми развлечениями, меняющими это самое общество чуть ли не ежесекундно. А Роберт Шекли, видимо хороший знаток человеческой психологии, неплохой стратег, мизантроп и футуролог, пишет рассказ "Премия за риск". Рассказ, который, можно сказать, предвосхитил многие реалити-шоу современности. Да что греха таить, некоторые и я смотрела, правда не так вовлеченно, как герои этого произведения, но понять их чувства не сложно. Равно как и то, что о чувствах и ощущениях того, кто их развлекает они не думают совершенно. Главное - ощутить тот самый интерес, азарт, когда кто-то другой красиво показывает что-то адреналиновое. И…

zorna

zorna

обновлено 10 лет назадПодборки

Роберт Шекли - Приход румяных калачей (сборник)Роберт Шекли - Обратная сторона Я (сборник)Роберт Шекли - Символ веры в себя (сборник)
в работе Подборка аудиокниг. Исполнитель - Илья Хвост. Группа Ильи в вк Серии: Хвост читает Шекли Хвост читает Шефнера Хвост читает - Павлик Лемтыбож Хвост читает Зощенко Хвост читает Маяковского Хвост читает - Хулио Кортасар