Русский Север - это обширные земли нашей Родины, омываемые студеными морями. Крупнейшая геологическая кладовая страны, поставщик лучшей древесины, целлюлозы, бумаги - Русский Север широко известен и как величайшая сокровищница памятников древнерусской культуры и искусства. Этим памятникам, воплотившим в себе художественный и технический гений наших предков, вчерашнему и сегодняшнему дням Русского Севера, его суровой, но прекрасной природе посвящена эта книга.

Год издания: 1972

Твердый переплет, 358 стр.
    Тираж: 50000 экз.
    Формат: 215x245

HeavenlyCastle

HeavenlyCastle

Элиас Лённрот - Калевала. Карело-финский народный эпос - Мифы, предания, сказки хантов и мансиЛев Гумилёв - Древние тюрки
В подборку включила книги по этнографии, монографии, фольклоре, мифы, сказки, а также авторов, которые пишут и писали о культуре, традициях разных народов России (вепсы, карелы, финны, ингерманландцы, ижоры) Северо - Запад России и Дальний Восток России (манси, коряки, якуты, чукчи, эвенки, коми), Китая (хунны, нголоки,…