Силы Света с большой неохотой приняли предложение предприимчивого юного демона Аззи испытать свою удачу в Великом Тысячелетнем турнире, в ходе которого им предстоит состязаться с Силами Тьмы за право распоряжаться судьбой человечества грядущие десять веков. Разумеется, объект, вокруг которого и строился турнир, был избран традиционный — доктор Фауст. Однако ни силы Света, ни силы Тьмы и подозревать не могли, что Фауст окажется... не Фаустом, а тривиальным бандитом по кличке Мак Дубинка!

Коль с Фаустом тебе не повезлоПеревод: Н.Б. Шварцманн

ISBN: 978-5-699-73018-6

Год издания: 2014

Формат: 76x100/32
    Мягкая обложка
    512 стр.
    Тираж: 4000 экз.

• Сюжет

Силы Света и силы Тьмы участвуют в Великом Тысячелетнем турнире за право распоряжаться судьбой человечества грядущие десять веков. Принято решение, что объект, вокруг которого и строился турнир — доктор Фауст. Но надо такому случиться, что длинный нос демона Аззи Эльбуба влезет и в это состязание… Ни силы Света, ни силы Тьмы и подозревать не могли, что Фауст окажется… не Фаустом, а вечно голодным и не очень умным бандитом по кличке Мак Трефа (в другом переводе — Дубина)! Но Аззи просто решил восстановить инфернальную справедливость, поскольку Мефистофель умудрился не просто ошибиться, а ещё вовлечь в данное состязание и Маргариту, и Архангела Михаила, и Илит. Илит же, как неофитка сил Добра, тоже устраивала демарши. Все это, наложившись одно на другое, привели к весьма неожиданным последствиям, при которых определить, кто же выиграл очень сложно. Но великая Ананке следит внимательно за турниром, и когда придёт время, она скажет своё решение. Устами Маргариты… Как всегда, финал опять непредсказуем.

• Персонажи

«Коль с Фаустом тебе не повезло»

sharlen2712

Не могу сказать, что читать было неинтересно, но если бы я не прочитала книгу, ничего не потеряла бы, вот такое странное ощущение после прочтения книги, первая книга, Принесите мне голову прекрасного принца, понравилась гораздо больше. Написана сама книга вполне интересно, язык хороший, читается легко, но не зацепила почему-то

Argon_dog

Argon_dog

обновлено 2 месяца назадПодборки

Ю Несбё - ПолицияВильям Фрэнсис Райан - Баня в полночь. Исторический обзор магии и гаданий в РоссииГерман Мелвилл - Моби Дик, или Белый Кит (сборник)
Не знаешь, какая книга подойдет к квесту - загляни сюда! (Для тех, кому удобнее файликом, темы квестов и квестовые покемоны со всеми эволюциями есть здесь) Добавляющим книги в подборку просьба проставлять номер квеста и имя покемона/название квеста (можно скопировать из шапки) и следить, чтобы было добавлено именно то…