Sidney Sheldon
Отзывы о книге Tell Me Your Dream — стр. 5
4 декабря 2018 г. 12:05
Если вы ищете что-то интересное и захватывающее, то эта книга - именно то, что нужно! Я брала её в дорогу и могу сказать, что время пролетело незаметно! В чём же секрет? Захватывающий сюжет, доля интриги, капля детективного расследования, доступный и понятный язык, интересные факты из жизни разных людей - всё это про книги Сидни Шелдона. Это моё третье знакомство с автором, вновь прошедшее более, чем успешно. Хочу сразу вас предупредить, что это не детектив, поэтому не ждите сложную загадку и непредсказуемую развязку. Это скорее приключенческий роман с элементами детектива, но, честно, лично мне было сложно оторваться. Хотя, казалось бы, интриги как таковой нет, но события разворачиваются динамично, интересно, а описания различных ситуаций из практики людей разных профессий просто не…
22 сентября 2018 г. 08:23
Неплохой детектив для того, чтобы отвлечься в дороге или послушать во время каких-либо дел. Первая половина книги затянула, к тому моменту, как была убита последняя жертва, мой интерес был на пике. Однако в тот момент, когда карты были раскрыты, я ждала неожиданного поворота событий, но его не произошло. И по мере прочтения, когда понимаешь, что, скорее всего, ничего и не произойдет, становилось всё скучнее и скучнее. Поэтому весь отзыв так же, как и сны раскололся: одна часть очень понравилась, другая - в полной противоположности. Читается и слушается очень быстро.
OrangeSwan , спасибо за рекомендацию!
5 июня 2018 г. 06:56
4 Сила — это когда у нас есть все основания убить, но мы не делаем этого.
Главная героиня, молодая девушка Эшли, живет в постоянном страхе, что ее кто-то преследует и намеревается убить. А тут еще в ее жизнь врывается ряд убийств. И она понимает, что убийства или убийца как то связаны с ней. Слишком большой доступ он имеет к ее вещам. Изначально мои «детективные навыки» меня подвели, но очень скоро я обнаружила преступника. Тем более данный случай мне встретился за месяц в трех книгах. Я конечно в шоке. До 33 лет я жила и ничего не знала об этом заболевании. А за месяц стала разбираться в нем не хуже любого психиатра. Книга читается легко. Не скажу, что была прям заинтригована, но читала с удовольствием. И кстати, в очередной раз убедилась, все сложные психологические заболевания начинаются с детства.
18 августа 2018 г. 21:27
Все таки это несправедливо- жертвы мертвы ,а убийца выйдет на свободу через несколько лет. И еще непонятно что будет с папашкой? Он ушел от возмездия? Надежда на то что он постарел и исправился? Финал меня не устроил.
20 апреля 2018 г. 13:26
Очень тихими шагами наконец-то добралась до произведений Сидни Шелдона. Знакомство начала с "Расколотых снов", т.к уж очень увлек характер заболевания подсудимой. Немного поразил язык повествования, он показался немного скупым и безэмоциональным, но тем не менее книга читалась легко и происходящее можно было представить без особых трудностей. Череда зверских убийств мужчин произошла в разных штатах. Все они были убиты схожим способом, но чтобы напасть на след маньяка пришлось изрядно попотеть. Признаюсь честно, несколько раз просто не могла поверить в происходящее, так как события развивались непредсказуемо. Но в определенный момент всё встало на свои места и картинка сложилась.
26 апреля 2018 г. 13:07
В принципе книга понравилась. Смутило только отсутствие интриги. Все было предсказуемо и понятно с самого начала. Не очень понравилась концовка, я все же ожидала в конце еще одно убийство, нераскрытую тайну, но нет... В целом детектив понравился (хотя детективного там было мало, больше психология), читался быстро и легко, нет затянутых моментов. Интересно было читать про расщепление личности, о том, что думают об этом врачи, как ставят диагноз, как лечат. Понравилась линия адвоката. Ох уж это чувство долга!!!Это была красивая борьба между "я должен/я обещал" и "этим решением я угроблю себе жизнь". Интересно было посмотреть на работу адвокатов изнутри. Как выстраивают линию защиты, как выбирают присяжных, как проходит суд и насколько важна поддержка близких и друзей. Не обошлось,…
9 марта 2018 г. 09:18
Решила я начать знакомство с этим автором именно с этой книги.
Что я могу сказать, сюжет довольно не сложный, нет какой-то интриги, которую обычно ищешь в детективах. Но даже без этого, первая часть книги читается легко.
Вторая часть заинтересовала меня чуточку больше. Мне было интересно, выберется ли главная героиня, с её расщепление личности, из этой ситуации или она уже обречена. Сцена суда мне очень понравилась, то как адвокат пытался доказать невиновность своего подзащитного, но тщетно.
А в последней части, где нам раскрывают все меня даже немного шокировала. Но повторение некоторых событий немного смущает.
Книга мне понравилась, хотя некоторые персонажи и показались простоваты. Думаю, что знакомство с этим автором прошло успешно.
14 ноября 2017 г. 09:11
Прежде чем писать свой отзыв, я просмотрела несколько рецензий, немного остыла, и теперь в состоянии написать более-менее адекватные впечатления.
Начну с того, что мне этот роман очень понравился. Я вообще люблю детективы в силу “незамутненности” своего сознания, и поэтому - абсолютной неспособности предугадать развязку или найти преступника. Здесь сюжет оказался еще интереснее, и, хотя я знала о том, что в книге речь пойдет о таком явлении, как множественные личности, я не знала, каким образом автор обыграет это, поэтому я, наивное дитя, до последнего не подозревала о том, как всё обернется.
Очень хотелось бы рассказать еще больше о сюжете, но не хочется спойлеров, поэтому просто скажу, что жестого маньяка из аннотации таки находят и отправляют в суд. Говорю это только для того, чтобы не…
8 октября 2017 г. 10:29
Шелдона я люблю еще с детства. С удовольствием перечитываю его старые и открываю новые произведения. Эта книга оказалась из тех, что по какой-то причине в свое время прошли мимо меня. Открывала ее в предвкушении погружения в мир старого доброго детектива. Мда... Детектив оказался старым, но отнюдь не добрым. Несмотря на то, что здесь есть и великолепная интрига, и отлично закрученный детективный сюжет, и мастерски описанный судебный процесс, и интригующий финал, по прочтении остался крайне неприятный осадок. Спойлерить не хочу, но некоторые темы в западной литературе у меня вызывают резкую неприязнь. Здесь дело даже не в том, что вся интрига построена как раз на крайне неприятной лично для меня теме, а в том, как это сделано. Мне не понравилось и то, что некоторые сюжетные линии…
10 сентября 2017 г. 18:46
1 не тратьте время
Давно не читала эдакой чуши. Плоские, совершенно не выписанные персонажи. Видимо, автор решил добавить себе популярности на затасканной теме. Тягаться с Билли Миллиганом и Палаником бесполезно. Дочитала книгу только потому, что ждала: вот-вот начнется интересное. Сейчас повествование развернется во всю свою мощь и затащит в свою вселенную. Ничего подобного. Никаких открытий, потрясений, неожиданных поворотов сюжета. Я привыкла доверять рейтингу книг на ЛЛ. И первый раз это доверие не оправдалось. Разумеется, это мое последнее знакомство с творчеством Шелдона, хоть оно и было первым.