Настоящее издание представляет собой авторизованный перевод оригинальных английских изданий: "The knife", "The dead lifeguard", "The dare", "The silent night", "The silent night-2", "The secret admire", "The wrong number", by R.L.Stine, впервые опубликованных издательством "Simon Pulse", являющимся импринтом издательства "Simon & Schuster Children's Publishing".

Тихая ночь, повестьПеревод: Т. Белоновскаястр. 5-172

Убийство на спор, повестьПеревод: Т. Белоновскаястр. 687-808

Игры со смертью, повестьПеревод: А. Мельникстр. 809-953

ISBN: 978-5-17-072506-9, 978-5-271-33684-3

Год издания: 2011

Твердый переплет, 960 стр.
    Тираж: 5000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

quarantine_girl

— Ну, это всего лишь безобидный розыгрыш… — Вот именно, — подзадоривала ее Джейд. — Безобидный и веселый. — Она уже открыла телефонный справочник и набирала номер. Она прижала трубку к уху, послушала секунду и протянула телефон Дине. — Есть! — возбужденно шепнула она.

По классификации "Ужастиков" эта книга — чистейший молодёжный триллер. С загадкой, внезапными поворотами и напряжениеееем.

С чего всё начинается? Что ж, несколько подростков решили повеселиться, разыгрывая всех по телефону. В результате же попали в ловушку — их выманили на место преступления, а потом и обвинили в самом преступлении, которое они не совершали. Теперь же они должны доказать, что их подставили, и узнать, кто убийца.

Ага, сюжет очень киношный, но что имеем. Вообще я б даже сказала, что и написано вполне так…