Виктор Драгунский
Отзывы о книге Денискины рассказы (сборник) — стр. 5
23 января 2022 г. 17:06
5 «…И чего не люблю!»
Денис Кораблев – забавный мальчишка, рассказывает, что он любит делать и чем заниматься. У Дениса множество разных увлечений. Он многое любит делать. Про свои любимые дела он нам и рассказывает. Рассказ учит фантазии, пользе разных увлечений, занятий для развития гармоничной личности.
22 января 2022 г. 13:47
0 Отзыв на рассказ "Он живой и светится"
Главная мысль рассказа «Он живой и светится» заключается в том, что любое живое существо – это настоящее чудо природы. И никакая механическая игрушка в глазах ребенка не может сравниться с чудом, маленьким творением природы, которое умеет светиться в темноте. Рассказ учит бережно относиться к природе и к живым существам, которые окружают нас.
22 января 2022 г. 21:23
5 Спойлер Он живой и светится.
Главный герой рассказа В.Драгунского "Он живой и светится" мальчик по имени Дениска. Главная мысль в том, что куда важнее чудо природы, чем игрушка.Рассказ учит быть бережным к природе. Мне очень понравилась мама Дениски. Она не стала ругать сына, за то что он поменял игрушку на светлячка.
22 января 2022 г. 12:11
0 Он живой и светится
В этом рассказе мы встречаемся с Дениской и Мишей,которые обмениваются чем то своим сокровенным!У Дениски есть самосвал -подарок папы.А у Мишки куча разных вещей,которые он предлагал за самосвал.Денис помня запрет родителей-ничего не менять и не дарить,долго не соглашался.Однако Миша предложил живого светлячка,и Дениска согласился.Когда мама забирает Дениску с улицы,то спрашивает его где самосвал!?Денис честно признаётся,что обменял его на светляка.И показал маленького светлячка маме,который светился в темноте.Главной мыслей рассказа,то что живое-это настоящее и ни с какими вещами не сравнится!!
22 января 2022 г. 18:38
0 Светлячок.
Мне понравился этот рассказ. Денис оказался очень добрым мальчиком. На запрет менять игрушки он все равно поменял свой самосвал на светлячка. Этот рассказ учит любить природу и животных.
17 января 2022 г. 15:31
5 Хороший поступок
Мне очень понравился рассказ писателя Драгунского, потому что в нем мальчик Дениска, главный герой, поступает хорошо, он меняет неживую, игрушечную машинку, на самого обыкновенного, но зато живого светлячка.
17 января 2022 г. 21:29
0 Чудо
В рассказе В.Драгунского очень хорошо показано, как мы часто не замечаем очень важные вещи. А ценим то что нам не очень то и нужно. Герой рассказа мальчик с огромной душой и добрым сердцем.Он сделал правильный выбор, в пользу настоящего чуда природы а не какой то игрушки. Очень интересный рассказ с неожиданным финалом о том как правильно расставлять приоритеты в жизни.
3 июля 2021 г. 17:56
Я всё-таки решила оставить отзыв на этот небольшой рассказ, хотя сначала у меня была единственная цель — рассказать о самой героине. https://www.livelib.ru/story/38803-sestra-moya-kseniya-viktor-dragunskij Очень я любила и люблю цикл "Денискина рассказы". Читала их всегда с удовольствием и неоднократно. Особый восторг вызывали всегда новые, никогда не читанные ранее или совершенно забытые, особо не популярные. Этот рассказ был из новых. Я его услышала где-то в классе втором, когда у меня уже был опыт появления в семье маленького ребёнка. И он был не слишком положительным.
Мой брат появился, когда мне было 5,5 лет. Я его не ждала, вообще. Видимо, тогда и дети были другие. Я не видела никаких изменений в маме, меня не удивляло её долгое отсутствие и походы к ней в больницу. Ну, а что?…
16 июля 2021 г. 12:58
5 Дети не полюбят читать, если в доме нет книг
Говорят, дети не полюбят читать, если в доме нет книг. Если родители их не читают, не покупают, то и любви этой взяться неоткуда. В этом плане мне повезло, я успел застать то время, когда книги были ещё модными. Взрослые дома хоть и не сильно любили читать, но веяниям моды следовали. Ковры, стенка, хрусталь, книжные собрания – всё это было. Именно в те времена у меня появились первые детские книжки, в основном иностранных авторов.
Если говорить о русских писателях, то у многих сверстников в ту пору был сборник Виктора Драгунского «Денискины рассказы». В них автор описывал истории школьника Дениски, прототипом которого был его сын. Рассказы эти переносили нас в 60-е годы прошлого века, где мы узнавали, как жили люди в то время, о чем они мечтали. Узнавали, какие игры были популярны у…
3 мая 2021 г. 21:16
5 Жизнь невозможно повернуть назад, И время ни на миг не остановишь.
У меня сегодня день рассказа, наверное потому, погода на улице, дождь, ветер и все дела. Настроение, минорное, мысли всякие в голову лезут грусть тоску вызывают. Вбил в поиске рассказы, и мне предложили вариант, рассказы Виктора Драгунского, а почему бы и нет, подумал я.
И выбрал первый попавшийся рассказ. Не помню уже читал его в детстве или нет. Денискины рассказы мне всегда нравились, даже бывало задумаешься о чем то, а тебя дразнят или наоборот это комплимент, Дениской Кораблевым.
Кратко об рассказе.
Дениска вспоминает как в 6 лет, мечтал кем то стать или как то себя занять, перепробовал фантазиях всеья в различных профессиях. Но так и не решил кем быть, но точно не боксером.
Мне все люди вокруг очень нравились и все работы тоже. У меня тогда в голове была ужасная путаница, я был…