Даниил Андреев, русский поэт и мистик, десять лет провел в тюремном заключении, к которому был приговорен в 1947 году за роман, впоследствии бесследно сгинувший на Лубянке. Свои главные труды Андреев писал во Владимирской тюрьме: из мистических прозрений и поэтической свободы родился философский трактат "Роза Мира" - вдохновенное видение мирового единства, казалось бы, совершенно невозможное посреди ужаса сталинского смертельного конвейера.

ISBN: 5-699-19442-8, 5-699-19442-1

Год издания: 2006

Суперобложка, 800 стр.
    Тираж: 10000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

• История

Даниил Андреев — человек тяжелой судьбы. Творчество было для него содержанием и смыслом жизни, выполнением долга, возложенного на поэта свыше. Так же, как есть подвижники в вере, есть подвижники и в творчестве. Таким был Даниил Андреев, писавший черновики «Розы Мира» в камере Владимирской тюрьмы и заканчивавший саму книгу в те 23 месяца бездомного скитания, которые оставались смертельно больному человеку до кончины.

Оломская Аврора (AvroraOlomskaya)

По какому критерию можно дать оценку данному произведению? Великий и могучий русский язык? Очередной труд по теософии, философии? Мистика, оккультизм? Очень мутная история. Впервые узнала о книге 25 лет назад и ничего, естественно, не поняла, т.к. книгу нужно читать с переводчиком всех этих странных и ненужных понятий. Тут слышу, тут не слышу? Это я вам расскажу, а вот это держат в секрете. Люди объединятся, перестанут убивать животных, хищники станут травоядными, слоны карликовыми и собаки говорящими. Из произведения понятно, что автор человек идейный. На червяка рыбу ловить - это неправильно. Охота на животных - тяжкий грех. Вперемешку показал миры многомерных, но нормальных человеческих слов, чтобы описать их, ему не хватило… Пришлось выдумывать Диэдарнисы, Наммарайонсы, Оалиноры,…

digi

digi

обновлено 8 дней назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.

DavidBadalyan

DavidBadalyan