Отзывы о книге Путешествия Души

10 декабря 2024 г. 21:48

4 Не было никакого гипнолога, всё мистификация и чистое сочинительство

В сети есть два Майкла Ньютона: один типа гипнолог (1937-2016гг), другой известный писатель, автор множества книг различной тематики (1951-2021). Места рождения и смерти у них разные. О М.Н. гипнологе крайне скудные данные, а фото якобы его - приводится везде фото М.Н.-писателя).

М.Н.-писатель целый ряд книг издал под различными псевдонимами. Вводить народ в заблуждение ему не привыкать.

Прихожу к выводу, что М.Н.-гипнолог выдуман М.Н.писателем, как и его чудесные книги о душе.  М.Н.писатель никогда не был гипнологом.

Есть ещё один аспект недоверия к содержимому книг о странствиях души. М.Н. описывает, как его клиенты под гипнозом рассказывают, кем они были в прошлой жизни, как умерли и где странствовали. Чтобы автору поверили, надо было бы подтвердить факты прошлых жизней клиентов. Зная…

9 декабря 2024 г. 12:27

5 отзыв

Книга зацепила, перевернула внутренний мир. Ответила на многие вопросы. Читала ее примерно полгода назад. Сейчас хочу перечитать для лучшего восприятия и понимания. Как известно книгу нужно читать дважды, чтобы лучше понять мысль автора. Книга местами тяжела для восприятия, где-то хотелось бросить не дочитав. Но, я несколько не жалею что дочитала ее до конца. Кстати, есть еще одна книга у этого автора. Столь же интересная, называется "Предназначение души".

2 августа 2024 г. 18:24

4 Такие книги лучше читать между строк

Я очень люблю книги по психологии, как современные так и научные. Книги по эзотерике я люблю не меньше. В этой же книге эти две темы постоянно переплетаются между собой, мне это очень понравилось, но кого-то обязательно оттолкнет. Поэтому советую читать эту книгу между строк и искать там ответы именно на свои вопросы. Подстраивать книгу под себя, вместо того, чтобы представлять себя на месте каждого из пациентов доктора Ньютона. Потому что информации очень много. В какие то моменты ты соглашаешься с каждой строчкой, а в другие думаешь что за бред вообще, это точно доктор написал? В общем и целом, с небольшой ноткой скептицизма книга очень даже неплохая, заставляет задуматься и помогает пройти через некоторые жизненные ситуации, например как потеря близких людей.

26 июня 2024 г. 14:03

Прослушала книгу и не поняла восхищенных отзывов. У меня от неё осталось неприятное послевкусие. По сути ни о чем, хотя была в предвкушении что она ответит на многие вопросы о душе, от том для чего все и тд. Очень много вообще не нужных подробностей в описании диалогов. Книга не ответила ни на один вопрос, только добавила новые.  Особенно «понравилось», что все американцы реинкарнируют только в Америке разных временных поясов)))) Сборная солянка из буддизма, индуизма, христианства и оккультизма, Жаль, думала, что что-то новое и интересное услышу

3 мая 2024 г. 09:26

Сложно описать мои впечатления от книги, да и в принципе ее оценить. Не буду рассуждать о том, что это антинаучная эзотерика, опишу лишь свои впечатления. Сразу скажу, что в реинкарнацию я верю, но не готова была глубже вникать в эту тему. Однако, любопытство пересилило, и я взялась за "Путешествия души".

Вся книга построена на диалогах ученого с его пациентами, которые под гипнозом вспоминают прошлые жизни и время, проведенное между ними. Понравилось, что автор не настаивает на истинности своих исследований, он просто выкладывает перед читателями все факты, а уж верить или нет - решать нам. Отсутствие навязывания подкупает, и книга читается просто как научный труд, не совсем легко, но это ведь не художественное произведение.

Довольно часто я ловила себя на мысли, что все это уже где-то…

27 января 2024 г. 12:36

4 Диалоги с потусторонним миром . Земля - это трудная школа.

Майкл Ньютон в первую очередь учёный с большим опытом и практикой в пятьдесят лет. Основатель института гипнотерапии и уже потом автор книг.  Естественно, что узнав и открыв так много нового в сфере метафизики, у него возникло желание поделиться этой информацией со всем миром. И для написания своей первой книги он уединился в горах Сьерра-Невады.
Итак в этом произведении нас ждут диалоги автора с его пациентами. Это совершенно разные люди, которых он погружает в гипноз и в этом состоянии задаёт животрепещущие вопросы о жизни после смерти. Ответы полученные автором являются свидетельствами бессмертия души и её эволюции.
Набрела я на эту книгу, буквально в прошлом году, сразу после прочтения произведения" Куда приводят мечты" Ричарда Метисона.  И да могу сказать, что случайно или нет, но…

JackieReed47

18 января 2024 г. 19:23

2 Сомнительное чтиво

Концепция реинкарнации весьма популярна, поэтому было любопытно изучить исследование на подобную тему. Пока читала «Путешествие души» Майкла Ньюмана, то подумала, что у идеи перерождения есть две очевидные выгоды:

1. Принятие смерти, контроль над страхом смерти - ведь вам всегда будет предоставлен второй шанс. 2. Преодоление социального расслоения, точнее, появление надежды и утешения - если в этой жизни ты раб на галерах, то уж в следующей станешь купцом (если будешь хорошо себя вести).

Все это весьма соблазнительно, согласитесь. Но сейчас поговорим конкретно о книге Майкла Ньюмана.

Что мне не понравилось: 1. Скука. Читать этот труд - непростое дело, это механических текст со множеством повторов, который сложно преодолеть сразу. 2. Куча ошибок в издании, такое чувство, что книгу вообще не…

26 ноября 2023 г. 00:46

1 Нет, пусть эти души путешествуют без меня!

Завораживающая тема, но!!! Ребята! Это нагромождение слов и фантазий не по мне. Я попробовала попутешествовать вместе с душами Субъектов (как называет их автор). С помощью «визуализированного защитного экрана делается скачок назад во времени», и Субъект оказывается в 1918 году! О! Какая точность! Автор-гипнотизер еще может управлять прошлым (правда на ментальном уровне): «я продвинул сцену вперед во времени, к моменту, когда индейцы были отогнаны от обоза выстрелами из ружей». Браво! «В течение многих тысячелетий жители Месопотамии верили, что небесные врата находятся в противоположном конце большого изгиба Млечного Пути». Да это ж порядка 7-8 тысяч лет до н.э.!!! И как это в такие давние времена без оптической техники жители Месопотамии смогли увидеть большой изгиб Млечного Пути,…

24 декабря 2023 г. 16:21

5 Судьба?

Книга лежала у меня в «Хочу прочитать» где то 2 года, и то, я не помню каким боком она там оказалась. Недавно я начала увлекаться йогой, медитациями, вот этим всем короче. И решила прочитать книгу.  Читала взахлёб 2 дня. Многие, конечно, сомневаются в истинности суждений в книге, но лично я верю в неё всем сердцем! Это именно то, что я искала. То, что открыло мне глаза и заставило взглянуть на мир и жизнь по новому
Для меня книга на 100/10