Стефани Майер
Отзывы о книге Новолуние
9 ноября 2024 г. 21:23
3 Белла что ты творишь?
Когда твоя любимая сага начинает бесить то хочется устроить жертвенный обряд и сжечь, но к сожалению я на такие " подвиги " не решаюсь потому что книги это дорого.
Меня мотало из стороны в сторону из-за событий которые происходят во второй части саги. Я одновременно и понимала Беллу, но и в тоже время стонала от абсурда. Ну нельзя же так в конце концов. .
Меня тоже бросалм парни- мужчины, но такой вот дичи я точно не вытворяла, а уж тем более не пыталась сблизиться с врагами. У меня всегда была да и остаётся " холодная" голова в любой ситуации.
Джейкоба я возненавидела ещё больше поскольку он так и хотел забраться в нижнее бельё Беллы и творить гадкие дела. А потом уж смыться как ни в чем не бывало . Ненавижу таких людей - скромные, а личина то гнилая.
Самое большое сочувствие в этой…
18 ноября 2024 г. 16:06
Навряд ли боль притупится со временем, скорее, я окрепну настолько, что смогу ее вынести.
Вторая часть мне далась тяжело в эмоциональном плане. Понимала всю боль Беллы, сочувствовала ее разбитому сердцу, и понимала ее депрессивное состояние, когда ты ничего не хочешь. И делаешь вид, что тебе интересен этот чертов мир и чьи-то пустые разговоры.
Хоть я и скептически относилась к ее "всепоглощающей" любви в "Сумерках", ибо я взрослая тетя, которой, чтобы добраться до сердца, сначала через мозг нужно пройти и такие дела для меня быстро не делаются, тут же я вспомнила, сколько ей лет, что это ее первая любовь и что это, черт возьми, Эдвард Каллен. В ее годы я тоже с головой не дружила, но да ладно...
Происходит расставание, по весьма объективным причинам и через это нужно было пройти главному…
25 декабря 2024 г. 11:17
4 Спойлер
Книга увлекла намного больше, чем первая часть или Солнце полуночи, тк тут больше динамики (как ни странно), к концу вообще жестко переживала; я больше следила за Беллой и ее переживанием разлукой. Есть много моментов очень красивых, которых нет в фильме, они больше раскрыли и Чарли, и депрессию Беллы, и опасность оборотней.
Написана, правда, так же плохо, как первая часть (опечатки и тд), вообще не понимаю, в чем причина, видимо, у меня файл дурацкий... Но это не помешало насладиться книгой)
25 ноября 2024 г. 11:31
4.5 Нельзя помнить, невозможно забыть — это мой крест.
Новолуние является продолжением ранее упомянутого романа Стефани Майер Сумерки. Не все так просто в любви высокой и настоящей, она должна пройти агонию, воду и мотоцикл) На злосчастном дне роднение Беллы Свон, возлюбленной Эдварда Каллена, происходит несчастный случай. Главная героиня, ввиду своей неосторожности в логове вампиром пускает себе кровь, на что тут же отреагировал Джаспер и чуть не сцапал бедняжку, если бы не прекрасный принц, что спас ее. Эдвард не мог более подвергать жизнь девушки такой опасности и смылся со всей семьей из города, не оставив и следа. Вот тут черная полоса Беллы заставляет нас помучатся вместе с ней и пропитаться симпатией к милому оборотню - Джейкобу Блеку, наш друг детства) Белка и Джейк становятся лучшими друзьями, но он как любой парень начинает питать…
15 декабря 2024 г. 15:46
#языковыепрелести Кажется, у меня передоз испанского языка. 600 страниц чуть меньше, чем за 2 недели - это много... Тем не менее - наконец-то добила и вернула Бэллу в холодные объятия Эдварда А вот волчонка Джейкоба жаль. Бэлла тупо использовала его, поскольку только рядом с ним чувствовала себя лучше, когда Эдик ее бросил. Но когда тот снова замаячил на горизонте, Джейкоб сразу отправился побоку. Про Майка, которого Бэлла мурыжит уже 2 книги, вообще молчу. Роковая женщина )))
Но вообще, это хороший янгэдалт, что бы ни говорили. Подростковые переживания на максималках, нескучный сюжет, поучительные моменты
Под конец, правда, я читала уже довольно бегло, не цепляясь к незнакомым словам, лишь бы побыстрее добить эту книгу А сейчас думаю - и че, начинать новую? До нг 2 месяца, это слишком…
28 октября 2024 г. 08:43
5 Наконец-то
Однозначно, пока что это моя любимая часть!
Я давно так не читала, чтобы испытывать столько эмоций при чтении: удивление, шок, умиление. Конечно, в 23 при чтении диалогов в YA романах уже становится немного неловко, но это того стоило!
Эдвард "марку держит", ничего удивительного. Можно вторую книгу «Новолуние» только тоже от лица Эдварда? Я так и не поняла, как можно было прийти к тому, чтобы оставить Беллу одну и укатить куда подальше. Но могу сказать точно, что пока он отсутствовал, мне было только приятнее читать.
Да, Джейкоб тим. Безусловно.
Про Беллу молчу. Этого стоило ожидать и по-другому не будет. Ни-ког-да! Девочке 18, любовь до бессмертия и все дела.
Конечно же, я очень расстроилась и в моментах грустила с оборотнем, но все мы прекрасно знаем какую злую шутку это потом и сыграет в…
23 сентября 2024 г. 19:13
3 Точно поняла, что это не моя история
Белла -как была в первой части, тупицей так и осталась.
По её поведению она считает, что все всё ей обязаны только потому что она что-то захотела.
Эдвард - тоже какой-то туповатый, действия нелогичные и в целом смешно читать.
Каллены захотели уехали, захотели приехали черти что
Вся эта книга строится на том, что Белла из-за своих тупых выходок делает больно всем: Чарли, Джейкобу, своим друзьям...
Глупая маленькая девочка, ну бросил тебя мужик - смирись, да нет мы лучше будем ныть/страдать/ создавать всем проблемы.
Она почему-то решила что её проблемы со столетним парнем такие уж прям важные, она не думала о отце, который больше всех переживает о ней, она не думала о матери, что если с ней что-то случится будут страдать, она думает только о своём вампире. Ну не моё это, посмотреть ещё могу( но…
31 октября 2024 г. 22:39
4 Новолуние или Несъедобная Белла
После второй книги знаменитой вампирской саги впечатления остались неоднозначные. Как вы думаете, съели наконец-таки Беллу или нет? Догадаться несложно.
Хочешь-не хочешь, а надо рассказать про сюжет. Как вы помните, в конце первого романа, в результате хитрой уловки, Белла была укушена плохим вампиром, но хороший Эдвард отсосал из ранки едкий вампирский яд и наша героиня так и осталась человеком. Закатила своему возлюбленному истерику, конечно, по этому поводу, но других плохих вампиров не осталось, и кусать Беллу больше было некому. Такова се ля ви, как говорят англичане.
В начале же нового романа на Беллу нагрянуло совершеннолетие. Вопреки ее возражениям семейка Калленов решила отпразновать сей праздник с размахом, закатив у себя в особняке вечеринку. Присутствовали все. Но наша героиня…
6 ноября 2024 г. 23:28
3 книга сплошного нытья
Вся книга наполнена нытьем Беллы о том, что она никто и ничто без Эдварда и жизнь ее ничтожна без него и ничто не радует. Так случилось, что она первой из всего цикла попала мне в руки и после нее я возненавидела цикл настолько, что больше ничего из него не стала читать, хотя к экранизации относилась хорошо. Если пропустите эту часть, ничего не потеряете.