Отзывы о книге Роман о Тристане и Изольде — стр. 12

9 ноября 2014 г. 00:56

Задело. Мучаюсь противоречивым послевкусием. Это история о любви? Несмотря на измены, ложь? Несмотря на то, что любовь вызвана зельем, она искусственна? Да и любовь ли оно вызвало? Скорее страсть, эмоции, вожделение, одержимость... Разве это произведение о великой любви? Скорее о предательстве, преодолении, борьбе...но не о любви. Но, что греха таить, прочитала взахлеб. Этот средневековый налёт... Чтобы порадовать любимую, Тристан принес ей голову убитого врага. Так мило) чтобы получить Изольду, Тристан убил дракона. Эта сказочность, суеверия героев (вспомним клятву Изольды на раскаленном железе), вера людей в чудеса, колдовство и чудеса очень подкупляют) я целиком окунулась в атмосферу этого романа и долго возвращалась к реальности.

28 декабря 2021 г. 12:07

5 Любовь вечна

Легенда живет на протяжении многих столетий её исполняли трубадуры и сегодняшние авторы обращаются к ней.