Повесть Героя Советского Союза писателя Дмитрия Николаевича Медведева (1898—1954) рассказывает о беспримерных подвигах известного разведчика Николая Кузнецова и его товарищах-подпольщиках на территории оккупированной фашистами Украины. Не менее захватывающими для читателей будут и повести Алексея Азарова о советском разведчике Слави Багрянове, который под видом коммерсанта из Софии действовал в начале Второй мировой войны в Италии, Франции, Германии и Болгарии, доставив немало хлопот имперской службе безопасности Третьего рейха.

Ptica_Alkonost

Путь мой к этой книги был витиеватым. В школьные годы она мне не встретилась, да и потом был период видимо какой-то медийной прострации для этого произведения. Однако, бережное отношение к подвигу советского народа в годы Великой Отечественной Войны в видеоконтенте привело к созданию интересного документального серийника "Диверсанты" Star Media

"Диверсанты" — это документальная драма, посвященная работе диверсионных групп во время Великой Отечественной войны: подготовке агентов, разработке и проведению операций, а также историческим обстоятельствам, от которых зависели описываемые события. Это подробный рассказ о выполнении разведчиками конкретных заданий в тылу противника. Это история судеб некоторых советских диверсантов и немецких оккупантов, сплетенных в одну единую судьбу — нашего…

sireniti

sireniti

обновлено 1 год назадПодборки

Николай Никулин - Воспоминания о войнеБорис Васильев - Неопалимая купинаАнатолий Кузнецов - Бабий Яр
Парад книг, которые читаем в честь Дня победы объявляю открытым! Подборка бонусная. Читаем книги советских авторов о войне. Добавляем звёздочки, ссылки. Здесь же обсуждаем.

milenat

milenat