Отзывы о книге Вредные советы — стр. 6

Tayafenix

21 мая 2010 г. 20:21

Одна из любимейших книг моего детства! Знала некоторые стишки чуть ли не наизусть. А когда я болела, всегда брала в руки эту книгу и, благодаря ней, выздоравливала я гораздо быстрее, смех лечит!

27 января 2010 г. 13:51

Кошмарище! Я в детстве-то не любила читать эти самые вредные советы, но тут решила послушать аудиокнигу - вдруг вкусы изменились.. Нет, все то же непонимание "почему все так любят ЭТО".. Бейте палками лягушек, Это очень интересно! Отрывайте крылья мухам, Пусть побегают пешком! Тренируйтесь ежедневно, И наступит день счастливый - Вас в какое-нибудь царство Примут главным палачом!

Не по вегану все это.. Противно...

Голоса неприятные (чтение многоголосое), качество на троечку. В любом случае, если Вы любитель этой книги, то лучше читать, чем слушать.

ima

10 декабря 2009 г. 05:17

Непревзойденное! Я просто не знаю других детских стихов, которые были бы смешнее (для взрослых). Многие помню наизусть, причем они падают в память сами без заучивания, цитируются по поводу и без повода - просто так для настроения. :)

Никогда вопросов глупых Сам себе не задавай, А не то еще глупее Ты найдешь на них ответ. Если глупые вопросы Появились в голове, Задавай их сразу взрослым. Пусть у них трещат мозги.

defederge

3 февраля 2009 г. 19:15

Уже сама по себе мысль написать советы наоборот - гениальна. Тем более, что написаны они в юмористической форме. Нужно прочитать их детям и, по замыслу Остера, они должны все делать наоборот. Всем известный метод "от противного". Не знаю, пробовал ли кто-нибудь это, я пока не решаюсь прочитать их своему сыну. Сможет ли он отличить хорошее от плохого, ведь еще многие нравственные устои не сформировались. Скорее всего, это книга для окрепших духом взрослых. Остера обажаю. Была на его концерте, получила неописуемое удовольствие.

15 января 2009 г. 18:45

О, ну это просто наше все! Я могла их рассказывать без запинки чуть ли не все. Смеялась до слез. И восторгалась, восторгалась, восторгалась ))))

3 августа 2008 г. 13:15

Хорошая книг для детишек))) Мне когда-то нравилась))

9 июля 2008 г. 17:06

Пожалуй,лучшая из серии Регулярно цитирую по поводу и без.

6 июля 2018 г. 12:31

0 Совершенно не понимаю подобных книг

Это сейчас мне далеко за 20 и я ,быть может, уже по возрастной категории для таких детских книжечек не подхожу. Но я прекрасно помню как лет в 10 брала эту книгу в библиотеке и пробовала читать. Именно пробовала ,потому что полностью прочесть ее так и не смогла и не захотела . Я была обычной девочкой, у которой ситуации описывающиеся в книге вызывали не смех и веселье, а какую-то неприязнь . Мне правда было не смешно,когда автор в ироничной форме советовал отрывать крылышки у насекомых . Я не знаю, правда не знаю ,чем эта книга может нравиться. Быть может, с моим чувством юмора не все в порядке, но такой юмор у меня улыбки не вызывает.

7 февраля 2022 г. 15:49

Вредные советы - это очень смешные стихи Григория Остера. Мне больше всего понравился стих про то, что если едешь по коридору на велосипеде, врезайся в папу, а не в твердый холодильник. Папа добрый, он простит. И ещё очень смешно про то, что родился девочкой терпи подножки и толчки. С помощью этих стихов ребёнок понимает, как не нужно поступать, что плохо, как нельзя себя вести в обществе. Эта книга со стихами будет интересна и детям и взрослым,потому что прикольные и веселые стихи эти будут понятны всем и всегда!

6 мая 2022 г. 00:48

Книга смешная и интересная, местами нелепая. Книга показывает, как поступать глупо и нелепо. Автор в веселой форме учит хорошим манерам и правильным поступкам.