Дом №23 по улице Герцена связан с жизнью многих замечательных людей - Д.Н.Бантыш-Каменского - известного русского историка, юных Л.И.Герцена и Н.П.Огарева, основавших знаменитый кружок, заседания которого происходили в этих стенах. В период наивысшего подъема революции 1905-1907 гг. здесь размещалась редакция легальной ежедневном большевистской газеты "Борьба". В дни Великого Октября возле этого дома шли бои революционных отрядов с юнкерами.

rijka

rijka

Александр Басманов - Особняк с потайной дверьюПетр Пинчуков - Дом на улице Станкевича - Дом Союзов
«Биография московского дома» — популярная книжная серия, выпускавшаяся массовыми тиражами в издательстве «Московский рабочий» (Москва) в 1981—1994 годах. Книги представляли собой историко-краеведческие очерки по истории застройки и культурной жизни различных уголков старой Москвы, связанных с конкретными адресами. Книги…