Jon Ronson
Отзывы о книге The Psychopath Test: A Journey Through the Madness Industry — стр. 2
11 апреля 2013 г. 01:14
Джон Ронсон о психиатрах и настоящих врачах
Мне видится необходимым следующее пояснение по поводу этой книги: никакого теста, по результатам которого вы сможете получить себе заветный диагноз "шизофрения" или "социопатия", здесь нет, приведён лишь "Контрольный перечень вопросов для оценки психопатии", составленный Робертом Д. Хаэром и его коллегами. И, надо сказать, если вы по результатам ответов на эти вопросы не вышли психопатом, то с вами что-то серьёзно не в порядке.
Итак, на этот раз Ронсону не даёт спокойно спать безумие. Вернее, его относительность. Как со стопроцентной вероятностью отличить нормального, но необычного человека от потенциального маньяка с топором? Может быть, я раскрою интригу, но вкратце ответ сводится к "Да никак". Несмотря на то, что, как и обычно это бывает у…