Джеймс Боуэн
Отзывы о книге Уличный кот по имени Боб
22 ноября 2024 г. 14:53
Любители котов не могут пройти мимо этой истории! Мы узнаем о рыжем коте Бобе и его хозяине.
Котики очень часто покоряют людские сердца. На то они и котики :) Так и здесь, Боб покорил сердце человека, и он взял его к себе. Джеймс И Боб стали верными друзьями. Кот всегда сопровождал своего музыканта на улицу, а Джеймс благодаря коту, стал более ответственным и наконец смог взять контроль над своей жизнью.
Сама по себе история не замысловатая, мы видим будни человека с котом, какие действия он совершает. Но это абсолютно не портит историю, ведь ее всю освещает красавчик Боб! Кстати, большинство людей полюбили Боба и начали достаточно тепло относится и к его хозяину.
23 декабря 2024 г. 13:49
4.5
Впервые я прочитала эту книгу, когда училась в начальной школе. Это теперь моя первая книга, которую я решила перечитать. Обычно я не люблю перечитывать книги, потому что, когда я помню сюжет, мне становится неинтересно.
Однако в этот раз всё было иначе. Я была очень рада, что книга не оказалась тем типом произведений, которые в детстве вызывают восторг, а в более зрелом возрасте кажутся пустыми.
По сути, это автобиография Джеймса Боуэна, которая в основном рассказывает о коте Бобе. Именно этот кот помог Джеймсу изменить свою жизнь к лучшему.
Книга читается очень легко и быстро. Я очень рекомендую её всем любителям кошек.
3 декабря 2024 г. 19:05
Думаю, что в 879 рецензиях к этой книге люди смогли передать весь спектр впечатлений от прочтения, поэтому вряд ли мне удастся добавить к этому что-то новое.
Книга написана довольно хорошо, и такой привереда как я даже передумал придираться по поводу кастрации и чипирования кота в первой части книги, или искать недостатки в слабом характере Джеймса. Все-таки парень со сложной судьбой, вчерашний наркоман. А события книги заставляют читателя видеть в жизни лучшее и верить в добро.
Книга рассчитана на очень простого читателя, здесь нет ничего, чтобы слишком напрягало по прочтении. Сама история проста и одновременно мила. Поэтому и такая популярность. Тем не менее я не жалею, что дочитал до конца. Может немного грустно от того, что море подобных историй и книг людям просто неизвестны, в том…
26 декабря 2024 г. 08:16
Одна встреча способна не только изменить всю оставшуюся жизнь, но и спасти её. Простой уличный музыкант и обычный уличный кот. Джеймс Боуэн - бездомный, одинокий , зависимый от запрещённых препаратов бедолага. Боб - бездомный, одинокий, рыжий бродяга. Однажды судьба сводит их вместе, дав шанс на лучшую жизнь. Это история на реальных событиях о том, как кот помог человеку решить свои проблемы, бросить плохие привычки, научиться ладить с людьми, а главное найти смысл жизни. Как привлечь внимание людей? Всё просто! Выведи кота на прогулку. Смышлёный, очаровательный кот быстро покорил сердца прохожих и пользователей интернета. Миллионы статей, публикаций и видео на всех информационных платформах сделали эту парочку всемирно известными и любимыми. К сожалению, Боба уже нет, но память о нём…
5 декабря 2024 г. 05:13
Как же я волновалась за жизнь кота и его хозяина! Кот такой умный! Заставил полностью изменить жизнь своего хозяина в лучшую сторону!!! Кот выходил со своим хозяином на работу! Радовал людей своим присутствием! Коту дарили подарки... Кот помогал зарабатывать деньги, чтоб хватило на еду хозяину и ему! Очень книга растрогала, прослезилась не один раз... Однозначно рекомендую эту милую книгу прочесть!!! В ней столько человечности, заботы, взаимопонимания...
5 июля 2024 г. 15:38
4.5 Мы их не заслуживаем.
Как "мама" двух прекрасных котов, я давно поглядывала на эту знаменитую историю. Я действительно считаю, что" без кота и жизнь не та", и люди, которые завели домашних питомцев, отдавая им свою любовь - самые счастливые люди на свете! Еще моя бабушка говорила, что человека нужно судить по его отношению к животным!
Посыл этой книги заведомо ясен любому начавшему её читать. Разлагающийся член общества (как Джеймс сам себя описывал) и кот, встретившийся ему на пути. Все мы знаем, что коты те ещё врачеватели, но оказалось, они и душу могут излечить. Эта удивительная история хороша ещё и тем, что не выдумана на пустом месте, а произошла на самом деле.
Прежде чем писать рецензию, я также посмотрела фильм (люблю делать для получения дополнительных эмоций). В кинокартине пару раз упомянули о том,…
1 декабря 2024 г. 19:20
5 Маленькая рыжая любовь
Эту историю я прочитала давно. Но почему-то она для меня стала ассоциироваться с Новогодним чудом. Хотя новогоднего в ней очень мало. Эта книга написана Джеймсом Боуэном, уличным лондонским музыкантом, который был бездомным и сильно зависим от наркотиков. В один из дней, когда ему казалось, что смысла в его жизни нет, он встретил кота. Тот был болен, никому не нужен и мог скоро умереть. так же как и Джеймс. Но что-то заставило последнего остановиться и помочь рыжему. Постепенно, понимание, что от жизни Джеймса стала зависеть еще одна жизнь, помогло ему взять себя в руки, начать бороться с проблемами и даже начать строить планы. А рыжий кот Боб, как-то незаметно для всех стал звездой Ютуба и обзавелся приличным гардеробом шарфиков от преданных фанатов. Это потрясающая история…
9 октября 2024 г. 09:56
Приятная и легкая в чтении книга.
В моей жизни всегда присутствуют кошки и данная история легко расположила к себе.
Герой Джеймс из-за череды неудачь опускается вниз по социальной лестнице, откуда кажется выхода нет. Волей случая, судьба сводит две блуждающие души: кота Боба и нашего героя.
Этот союз явно был предопределен 'кем то'. Джеймс и Боб были для друг друга всем, пока у них не было ничего. Словно луч яркого света рыжий кот Боб указал лучший путь парню.
История вдохновляет, трогает.
Но события , которые не легли ни в одну книгу, вновь перекрыли дорогу Джеймсу, это меня огорчает.
Героем данной книги в моем понимании именно Джеймс и его судьба еще не разрешена. Такой простой, обычный парень, с неудавшейся судьбой никогда не привлекал внимание людей, лишь освещенный сидящем на плече…
31 июля 2024 г. 22:37
Сразу скажу, что книга меня порадовала. Она написана не сложным языком и при этом простыми словами передаёт каждому знакомую истину : " Каждый день нашей жизни судьба даёт нам второй шанс, стоит только протянуть руку, но проблема в том, что им не пользуемся". Эта книга, после её прочтения, даёт каждому надежду на то, что всё может получиться и жизнь можно и нужно менять, если она тебя не устраивает. Ведь, если у бездомного наркомана получилось измениться к лучшему, почему и у меня не получится? Главное это не сдаваться и продолжать меняться пока всё не выйдет, главное не падать духом. И конечно же легче всё менять в лучшую сторону, если есть ради кого это сделать (как например - кот).
Но перейди к самому сюжету. В книге повествует о знакомстве кота и человека, которое стало судьбоносным…