Волшебник Изумрудного города
А. Волков
29 октября 2024 г. 19:14
Перечитали с сыном.
Раз 5 уже читала эту историю, и, все равно не перестает мне нравиться.
Не смотря на то,что книга рассчитана на детей, взрослые встречаются все с теми же страхами: трусость, не уверенность в себе, привязанность к родителям. Так что, почитать полезно всем. В какой-то степени, мотивирует. Да и в чудеса все мы верим.
На новогодних нам обещают целый фильм в кино про Элли. Ждем-с.
9 октября 2024 г. 06:58
Хорошая, добрая сказка. Я ею зачитывалась в детстве, обожала её. Перечитывала много раз, и обычно я её читала во время еды или вечерами. К сожалению не помню издание (обложка и т.п.), но хорошо помню иллюстрации. Читать было живо и увлекательно. В детстве я не особо задумывалась, но именно при перечитывании сейчас, во взрослом возрасте, я поняла, что по сути заветные желания по сути были уже исполнены. Страшила и так был умный, Дровосек и так обладал чутким сердцем, а Лев был смел и храбр. Даже у Элли были туфельки. Но никто не задумывался и не осознавал, что они и так обладают тем, что ими так желанно. Магия магей конечно, но вряд ли смесь опилок и булавок сделала Страшилу умнее, лоскутное сердце - добрее, а какая-то жидкость - смелее. Именно с помощью приключений видно, что персонажи…
12 ноября 2024 г. 14:01
5 " Сердце делает очень многих людей несчастными. Не очень большое преимущество иметь сердце."
Я с детства любила "Волшебника изумрудного города" - это то произведение, которое я помню практически наизусть и поэтому обязательно хотела поделиться им с детьми.
Ту же "Страну Оз" я читала, но это не то, другое. Волков все же мастер своего дела, он показал казалось бы ту же историю, но значительно душевнее что ли. Возможно виной всему русский менталитет.
Но какие же здесь очаровательные и милые герои, которым постоянно сопереживаешь, волнуешься за них, а злодеи? Ну отлично же прописаны характеры.
Вот и выходит, что произведение, которое тревожит душу, разочаровывает в героях, дарит любовь к другим - оно стоит того, чтобы передавать его текст из уст в уста.
Причем прелесть героев в тщательном описании как внешнего облика, так и характеров. Они понятны читателю, но многоранны, целостны и…
3 июля 2024 г. 00:41
5 Топ из личного чтения детства!
Одна из любимых книг, которую я читала в школе, сейчас с удовольствием перечитала её своей 7-летней дочке.
Где-то хромает слог, короткие прерывистые предложения, но я справилась, всё-таки не стоит забывать, что для детей простые предложения намного удобней)
Сказка, которая может научить дружбе и отваге, смелости и состраданию! Каждая глава несет в себе мораль и подготавливает маленькая чадо к выходу в мир, в переносном смысле, конечно).. Тут можно познакомиться с чувством страха, узнать, что такое вера и поддержка близких, а также самоотверженность и преданность.
Очень добрая история, способная вызвать различные эмоции у ваших деток, да и у тех, кто не читал эту книгу ни разу! Не зря она в топе списка читательских симпатий!
17 сентября 2024 г. 00:02
Очень интересная детская книга, хотя для прочтения лучше возраст где-то лет 8-9, так как сложноватый текст для более младших возрастов.
Дружба, самопожертвование, отвага, храбрость и многое другое можно найти в этой книге.
25 августа 2024 г. 16:03
5 БЕЗ СПОЙЛЕРОВ, ТАК БЕЗ СПОЙЛЕРОВ, ПРОСТО РЕКОМЕНДУЮ
Лучшее произведение моего детства ✨!
Я просто обожаю эту сказку, сколько же мы с другом зьями фанатских историй по ней придумали, сколько раз по ней ролевые игры делали, и между прочим Элли всегда была я ᕕ( ᐛ )ᕗ А Тотошкой была моя подруга, которую кстати звали Элли ¯\_(ツ)_/¯
Ну а про историю, она классная, даже сама задумка уникальна
14 сентября 2024 г. 14:38
Эта книжка не подходит моему возрасту, но никогда я не поздно перечитать любимое в детстве.
Я люблю книжки моего детства, потому что они учат доброте, дружбе, любви к окружающим и нашим близким. И мне не стыдно читать в осознанном возрасте то, что я любила в детстве
Несмотря на все волшебство и красоту Изумрудного города она хотела вернуться в свой унылый, серый Канзас к маме и папе. Она проделала огромный путь, много опасностей, обрела друзей.
Потянуло меня на чтение этой книжки во время просмотра «Сад падающих звёзд». Были очень сильные эмоции и сердце мое бешено колотилось. Мне нужно было успокоиться и поэтому моя рука потянулась к ней. Это было прекрасное решение
16 июня 2024 г. 11:26
Издание просто прекрасное - много ярких и красивых иллюстраций, и распределены они более-менее равномерно: соблюдается баланс разворотов без картинок и с картинками, ребёнок не успевал заскучать.
Из моего детства про эту книгу оставались самые смутные воспоминания: Элли, что-то там башмачки, ураган, а дальше как в тумане всё; поэтому за сюжетом было интересно следить не только ребёнку, но и мне самой.
Мне очень понравилось, что по тексту довольно часто встречаются повторения-напоминания, что сейчас происходят с героями и куда они идут - это помогает всё время держать фокус на событиях. Я читала пятилетке вслух по главе в день, и это была первая "большая книга", которую мы читали довольно долго, поэтому я наглядно видела, как такие повторы упрощают восприятие.
Меня терзал только один вопрос:…
6 июля 2024 г. 17:24
0 Советская сказка по мотивам Страны Оз. Волшебная страна Гурикапа
Очень захватывающая книга с яркими иллюстрациями, как и весь цикл. Дальнейший сюжет стало более интересным даже по сравнению с оригиналом, который от книги к книге ухудшался и становился скучным. Знакомство с героями. Победа над злыми волшебницами .Первой путешествие Элли и Тотошки в Волшебную страну. Обманщик Гудвин и его помощь героям. Страшила, Железный человек и лев становиться правителями