Анатолий Некрасов
Отзывы о книге Путы материнской любви — стр. 3
27 января 2017 г. 16:47
Нельзя не пройти мимо этой замечательной книги. Всё о чем говорится в книге, нам рассказывали еще в институте, поэтому вся информация с легкостью впиталась. С утверждениями автора согласна. На самом деле - проясняется многое. Но после прочтения, всё-таки, не стоит заниматься самокопанием. Прочитать, принять, осознать и двигаться дальше.
Всем приятного чтения
15 мая 2016 г. 17:15
5 Материнская любовь
Иногда на пути встречаются книги, которые так и хочется законспектировать. Эта - именно такая. Читая её, я на каждой странице находила мысли, которые регулярно меня посещают при постоянном общении с большим количеством матерей и их детьми. Автор только закрепил мои представления по поводу материнской любви и её значения в жизни не только детей женщины, но и её мужа, родителей, семьи в целом, и всего последующего рода, всех потомков. А я попытаюсь упорядочить эту важную информацию.
Главная мысль книги, пожалуй, отражена в названии. Путы любви, да и вообще какие-либо путы, - явление малоприятное. В книге показаны и доказаны примеры губительного влияния избыточной материнской любви. Итак, если начинать с самого начала, то нужно выяснить причины возникновения этого чувства в женщине: 1) Искаж…
18 января 2016 г. 20:36
4.5
Ставлю 5 (4 в уме)
Книга определенно хороша уже потому, что затрагивает такую важную тему как избыточная материнская любовь. Она не просто существует, а встречается практически в каждой второй семье. Матери-жертвы, матери-героини, подвиги которых калечат жизни не только самих женщин, но и их родных. Очень похоже, что дорога в ад вымощена благими я-ж-все-делаю-ради-вашего-счастья намерениями. Извините, если кого-то задела или обидела. Я сама мать, и понимаю, как хочется подстелить соломки или поддержать, чтобы не упал, не ошибся, не пострадал. Но как правильно сказала одна из женщин в книге, детей надо отпускать. А
"«Отпускать» – это постепенно, день за днем замечать в нем ростки самостоятельности и помогать им проявляться в жизни, поддерживать его любые устремления".
И только тогда,…
8 сентября 2014 г. 21:56
Книга, которая заставляет на процентов 90 изменить свою жизнь. Или как минимум задуматься над всем происходящим.
19 января 2013 г. 20:52
Не с абсолютно всем в подходе автора к жизни можно согласиться, но это вовсе не повод отбрасывать те полезные мысли, которые содержатcя в этой книге. Есть над чем задуматься и взять на вооружение в собственной жизни, многое эта книга помогает прояснить.
15 февраля 2012 г. 14:27
Замечательная книга, одна из лучших у Некрасова. Новый необычный взгляд на нашу жизнь и проблемы в ней. Книга для всех, у кого есть дети, и для тех, кто только собирается становиться родителями. Она поможет исправить ошибки, понять истинные причины проблем в семье, убережёт от новых. Книгу обязан прочесть каждый, кто желает счастья себе и своим близким, ведь именно невежество первоначально является причиной поломанных судеб.