Даниил Александрович Гранин - выдающийся русский писатель, наш современник, участник Великой Отечественной войны, лауреат премии ""Большая книга"" 2012 года за новый роман ""Мой лейтенант"". Автор знаменитых романов ""Иду на грозу"", ""Зубр"", ""Картина"", экранизированного исторического романа ""Вечера с Петром Великим"", ""Блокадной книги"" в соавторстве с А.М. Адамовичем. В нашумевшем произведении ""Зубр"" автор запечатлел образ выдающегося ученого-биолога, создав документальный биографический роман. В новом романе Даниила Гранина ""Мой лейтенант"" запечатлена память самих участников трагических событий обороны Ленинграда, восстанавливающая многие неожиданные факты военных действий, увиденных глазами простого лейтенанта, бытовые детали фронтовой жизни; это взгляд на Великую Отечественную из траншей и окопов, это новое видение событий, неоднократно описанных историками. Даниил Александрович Гранин - выдающийся русский писатель, наш современник, участник Великой Отечественной войны, лауреат премии «Большая книга-2012» года за новый роман «Мой лейтенант». Автор знаменитых романов «Иду на грозу», «Зубр», «Картина», экранизированного исторического романа «Вечера с Петром Великим», «Блокадной книги» в соавторстве с А.М. Адамовичем. В нашумевшем произведении «Зубр» автор запечатлел образ выдающегося ученого-биолога, создав документальный биографический роман. В новом романе Даниила Гранина «Мой лейтенант» запечатлена память самих участников трагических событий обороны Ленинграда, восстанавливающая многие неожиданные факты военных действий, увиденных глазами простого лейтенанта, бытовые детали фронтовой жизни; это взгляд на Великую Отечественную из траншей и окопов, это новое видение событий, неоднократно описанных историками.

nisi

nisi

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Алексей Толстой - Хождение по мукамДанте Алигьери - Божественная комедияВиктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
«Библиотека всемирной литературы» включает книги выдающихся авторов мировой литературы и признанных классиков мировой литературы и современников, от народных былин и сказаний до повестей, романов, стихотворений, поэм современных авторов, от романтизма до постмодернизма. Лучшие произведения, которые останутся в мировой…