О Ницше и его эстетико-философском аристократизме (сборник)

П. ДейссенЕвгений Соловьев

Предлагаемая читателю книга посвящена исследованию жизни и философского наследия великого мыслителя XIX века Фридриха Ницше и включает в себя две работы. В статье российского литературного критика, историка литературы, деятеля Е.А.Соловьева приводится обзор и критика взглядов Ф.Ницше; работа немецкого философа П.Дейссена содержит воспоминания о Ницше, а также письма Ницше, адресованные Дейссену.

YuBo

YuBo

обновлено 10 лет назадПодборки

Жан Бурдо - Властители дум. Пророки силы, добра и красоты. Ренан. Штирнер. Ницше. Толстой. РескинВ. В. Соколов - Философский синтез Готфрида ЛейбницаВ. В. Соколов - Философская доктрина Томаса Гоббса. Бытие, познание, человек и общество
Книги серии "Из наследия мировой философской мысли" издаются с 2006 года. В серии вышло уже около 400 книг, сгруппированных по подсериям, каждая из которых в рамках общего дизайна имеет собственный логотип и выделена в отдельную подборку: "Теория познания", "Социальная философия", "История философии", "Философия…