Книга является учебником по алгоритмизации и программированию. В учебнике описан язык Free Pascal и среда визуального программирования Lazarus. Free Pascal и Lazarus являются мощными и свободно распространяемыми средствами программирования. В книге приведено большое количество примеров алгоритмов и программ. Особое внимание уделено работе с визуальными компонентами, их свойствами и методами. Подробно описаны такие этапы программирования как работа с подпрограммами и файлами. Также в книге можно познакомиться с основами объектно-ориентированного программирования и графическими средствами Lazarus. Книга содержит 25 вариантов заданий для самостоятельного решения по всем рассматриваемым темам. Издание предназначено для школьников, студентов, аспирантов и преподавателей, а также для всех, кто изучает программирование на Free Pascal и Lazarus.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-966-8248-26-9

Год издания: 2011

iovomod

Книга для студентов 1-го курса, немного понимающих в математике и имеющих базу в программировании на pascal'e. Для меня книга была сложновата, если первую половину книги я еще как-то решал задания сам (что-то списывал с форумов), то потом я поплыл, мозг просто отказал ) Задачи на последовательности и массивы, графику (построения графиков функций) для меня стали наиболее сложными.

А так книга хорошая, мне нравится когда приводится много примеров задач, а потом после параграфа дают для самостоятельной работы серию заданий.

Ещё один минус - иногда нет разбора некоторых заданий, к примеру прочитал параграф , потом смотришь на задания и задаешься мыслью что вообще не понимаешь как это делать - не объяснили... =)

обновлено 6 лет назадПодборки

Михаил Долинский - Алгоритмизация и программирование на Turbo Pascal: от простых до олимпиадных задачВ. В. Потопахин - Turbo Pascal. Решение сложных задачО. А. Меженный - Turbo Pascal. Самоучитель
Язык очень популярен в России и странах СНГ, в большинстве своем из-за образовательных стандартов. Его дают как в школах, так и в колледжах и ВУЗах. Надеюсь найдутся люди, которые помогут собрать еще книги по этому ЯП.