Книга посвящена наиболее интересному периоду истории Древнего Египта - времени религиозных реформ фараона Аменхотепа IV (Эхнатона), оказавших плодотворное влияние на развитие искусства и культуры страны.
В резиденции Эхнатона - Ахетатоне были найдены скульптурные портреты царицы Нефертити и ее дочерей. Предполагают, что их создал ваятель Тутмос.
Книга Э. Херинг является попыткой в художественной форме воссоздать биографию Тутмоса, полную интереснейших событий и приключений.
ПерейтиСравнить цены
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)Жанры
Смотреть 842K
- 291 книга
По следам древних цивилизаций
В этой подборке собирается нехудожественная литература, посвященная истории, открытию и путешествиям по городам и странам Древних цивилизаций мира. По следам древних цивилизаций. МФМ-29 Клуба книгопутешественников
Смотреть 4Похожие книги