Отзывы о произведении Урок первый: Не проклинай своего директора

10 декабря 2024 г. 15:18

4 Либо сразу молчите, либо доказывайте свое до последнего!

Начало очередного цикла ромфанта моей коллекции не было каким-то невероятно захватывающим, адептка магической академии проклятий в попытке убедить своего директора в своей компетенции хотя бы в вопросах проклятий применяет одно из него (на секундочку запретное и на другую секундочку невероятно сильное) на самом директоре. Многообещающе, ничего не скажешь, но довольно сумбурно. В первой главе лично мне вообще ничего понятно не было, и решила просто плыть по течению.

Жаль, что сам быт академии тут практически не описан, так по мелочи. Преображение академии, взаимодействие с профессорами и самим собственно ректором - да, а вот про академию узнаём поверхностно, хотя в ней по факту происходит половина событий. Мир пока тоже не сильно понятен, хотя деталей было немало, очень радовало обилие…

2 декабря 2024 г. 10:21

4 Просто Звёздная =)

Слушала в аудио формате.

Немного есть ощущение, что вернулась в мир «Мёртвых игр». Но их я уже читала достаточно давно, а память у меня как у рыбки Дори, поэтому не могу сказать, что есть понимание чёткого временного соответствия.

Помню, что первая книга в том цикле была в некотором роде жестковата. Здесь такого нет. С первых страниц понятно, что здесь события закрутятся по сценарию "студентка-преподаватель". Сильный, грозный, самый-самый. Ну всё по канонам. И конечно же няшечка по отношению к своей даме сердца =)  Ну ладно, не прям няшечка, но с отеческой заботой, которую конечно же главная героиня не распознает, но мы то видим со стороны.

В целом ощущается, что это Звёздная. Есть юмор, есть грозный муШчина, есть дофига умная, самостоятельная и независимая главная героиня. Слушается очень…

20 октября 2024 г. 11:28

Я не очень люблю книги российских авторов, совершенно не интересуюсь фэнтези и какого же было мое удивление, когда я начала читать первую книгу Елены Звездной из серии «Академия проклятий» и … не смогла оторваться. Мне ничего не понятно, но так затягивает  Дэя Риате днем - адептка Академии проклятий, а по ночам – подавальщица в таверне «Зуб дракона», в один прекрасный день случайно прокляла нового директора Академии Лорда-директора Риана Тьера…

«Насыщенной моя жизнь стала, едва я проклятие произнесла».

Что ж, хорошее начало для книги. Здесь встречаются маги и оборотни, гномы и тролли, василиски и вампиры, а также полукровки, умертвие и многие-многие другие существа. Мне очень понравился мир созданные автором, очень продуманный и интересный. Здесь вы найдет и любовную линию, и детективную,…

10 октября 2024 г. 12:47

2.5

Вообще не понимаю, как вляпалась в эту книгу. Хотелось чего-то легкого, буквально на вечер.

Я вообще не смогла понять мир в котором происходит действие, вроде это первая книга цикла, но ничего не объясняется. Что это за Дарк Академия, для чего она, почему они учатся проклятьям, а не колдовству в целом?!, и вся эта дарк-тематика мне была в корне не ясна. В мире существуют буквально все нам знакомые существа люди, эльфы, троли, вампиры?! Остаются одни вопросы, как? зачем и почему?

Любоная линия не зацепила. Герои картонные. Детективная линия тоже никакая.

Из плюсов действительно легкое чтиво, но продолжение читать однозначно не буду

26 сентября 2024 г. 22:51

5 Ловко и привлекательно

Задорно, без лишних описаний, сразу начинается действие.

Ловко завлекла автор, и продолжает удерживать интерес.

История читается быстро, объяснения по миру ненавязчиво вписаны по ходу действия. Создаётся ощущение, что автор писала с постоянной улыбкой и хорошим настроением. Потому что и читается, именно так.

Присутствие некоторых тайн позволяет увлечься не только отношениями между героями, но и попытками их разгадать.

Разумная героиня и совершенно нормальная. Желающая соблюсти баланс между работой и учебой.

Детективная часть была в меру приключенческой и увлекательной.

Книга прочитана с удовольствием, оставила желание читать продолжение!

11 июля 2024 г. 20:28

4 Спойлер

Мои впечатления от книги довольно сильно скакали в процессе её прослушивания. Соглашусь с теми, кто пишет, что завязка тут наистраннейшая: героиня абсолютно спокойно вслух (!) произносит проклятие, значения которого не знает (!!), и проговаривает его до конца, несмотря на то, что человек напротив буквально кричит (!!!) ей остановиться. И это проклятие не хухры-мухры какое, а аж десятого уровня. Спасает этот момент только то, что это самое начало романа, а в начале истории всякие оплошности сюжетостроения, как известно, куда более приемлемы, чем в середине или в конце.

Тем не менее примерно первая треть книги мне прям зашла. Я ощутила атмосферу этого мира и живость его героев. Потом, к сожалению, появилось ощущение типичности происходящего, и к концу истории я уже подумала, что…

18 апреля 2024 г. 10:27

Эта история подкупает непосредственностью и местами наивностью главной героини Дэи Риате. Тем не менее было приятно наблюдать, как девочка обрастает уверенностью и колючками, которые необходимы в жестоком мире.
Их взаимодействие с лордом-директором умиляло. Хотя местами не хватало жарких молний.
На самом деле эта история, как по мне, призвана подчеркнуть не любовные взаимоотношения, а уважение между партнёрами. Чувственность, нежность, чистоту и искренность. И в первую очередь - доверие. Мне кажется, что как раз последнее даётся людям сложнее всего, особенно когда знаешь, каким иной раз бывает жестоким мир, а благоговение судьбы не всегда склонно к тебе.
Единственное, мне бы хотелось больше узнать, как и когда вспыхнули чувства у Риана Тьера к своей маленькой неудержимой адептке. Ведь уже с…

3 мая 2024 г. 20:49

Это было прям не очень... Такое ощущение, что книга скроена по шаблону, но совершенно без души и без интереса самого автора к тому, о чём она пишет.

Первое, что вызвало недоумение - это какая-то каша из троллей, эльфов, гномов, привидений, духов, гоблинов, зомби, ̶м̶с̶т̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶м̶а̶р̶в̶е̶л̶, драконов, вампиров, кентавров... Просто "я надела всё лучшее сразу". Мира при этом как не было, так и нет. Пустые декорации с наваленными в кучу фигурами, которые вообще никак не сочетаются. И ноль каких-то хотя бы третьей свежести идей во всём этом.

Второе, что бесило - это собственно любовная линия. Вот прям с самого начала, когда непроходимо тупая героиня "случайно" прокляла директора. В принципе, на этом моменте и надо было бросать чтение. Это тупо даже для ромфанта. Ну это как у тебя в…

28 февраля 2024 г. 22:19

4.5 Кратко о серии

Ох уж эти темные лорды…
Мне хотелось почитать чего-то легкого и романтичного и я попалась в капкан под названием: «Академия проклятий».
История сложной, на мой взгляд, любви, окутанная огромным количеством тайн, интриг и расследований.
Детективная линия довольно интересная, любовная линия вызывает спорные чувства из-за некоторых абьюзивных поступков Риана.
Читала, что ГГ Дея многих раздражает своими сомнениями, страхами и нерешительностью, а вот я ее абсолютно понимаю. У меня схожий в этом смысле характер и страхи, даже если они не до конца обоснованы, поглощают и заставляют сомневаться, убегать от решений или же принимать решения и сомневаться после.
Мир прописан достаточно хорошо и понятно. Порой сложности возникают с большим количеством имен третьестепенных персонажей.
Персонажи вторых…

Всего 1K