Гуманная пуля. Книга о науке, политике, истории и будущем

Захар Оскотский

В сборник вошли лучшие произведения Захара Оскотского в жанре публицистики, истории, футурологии. Основа сборника - книга "Гуманная пуля" - произведение о науке и ее взаимосвязи с политикой, о роли науки в событиях ХХ века и в будущих событиях XXI века. Читатель сможет убедиться: со времени первого издания книги ее ближние прогнозы сбылись, а в наши дни растет вероятность того, что сбудутся и дальние прогнозы. В настоящем сборнике книга "Гуманная пуля" дополнена историческими очерками, эссе и статьями.

Для широкого круга читателей.

viktork

Описание ситуации тем же З.Оскотским в его научно-популярной «Гуманной пуле» гораздо реалистичнее и жестче, чем в его романах: «Разрушив почти всю свою науку, изгнав, уничтожив морально и выморив физически значительную часть своей интеллигенции, Россия потеряла способность к самостоятельному научно-техническому прогрессу… И случилось это в самый неудачный момент нашей исторической судьбы, какой только можно представить. В момент, когда, в самом деле, началось стремительное и необратимое биологическое старение народа.

обновлено 1 год назадПодборки

Томас Мор - УтопияУильям Моррис - Вести ниоткуда, или Эпоха спокойствияВладимир Булдаков - Утопия, агрессия, власть. Психосоциальная динамика постреволюционного времени. Россия, 1920-1930 гг.
«Нигдея» - синоним Утопии. Подборка посвящена утопиям и антиутопиям. Здесь и современная социальная фантастика и классические утопии, которые были в свое время «современной фантастикой». Главное, что многие социологические идеи и футурологические прогнозы из этих книг до сих пор остаются актуальными. У-топии принято…