Отзывы о книге Хозяйка Блосхолма — стр. 2

24 сентября 2017 г. 09:49

Интересное впечатление оставило начало. Я уже привык к тому, что вступление в произведениях автора обычно очень долгое, а кончается книга ближе к середине, и оставшаяся часть является не то, чтобы лишней, но близкой к этому. В этой книге два этих качества объединились. На 4 главе можно было обрываться, но стало очень интересно, что будет дальше. А дальше пошло повествование, что позволило произведению в целом выглядеть очень органично. Интересно, что главным злодеем является служитель церкви. Но потом акцент упирается на том, что это испанец. Он так мастерски создан, что я прям даже не сразу смогу вспомнить, чтобы антагонист вызывал настолько много негативных эмоций. Не сразу удается вспомнить конкурентов даже! Дальнейшие комментарии будут спойлером, поэтому оставлю их при себе

Penelopa2

Эксперт Лайвлиба? - Ну-ну...

21 ноября 2016 г. 10:38

4.5

Исторический авантюрно-приключенческий роман из истории Англии времен Генриха VIII.

Все необходимые атрибуты присутствуют – коварные аббаты, благородные рыцари, прекрасные красавицы, сметливые служанки, честные и отважные крестьяне. И совершенно неожиданно для меня мне все это понравилось. Словно отголоски обожаемых в детстве приключенческих романов. Хотя если внимательно присмотреться, то все это встречалось в романах неоднократно, вопрос только в том, как все это сплести и переплести. Итак, коварный аббат Мэлден ( конечно, он по сути испанец с отрицательной фамилией Мальдонадо!) обманным путем завладевает замком Блосхолм , убивает владельца, а его юную дочь планирует заточить в монастырь. Но благодаря честным и хорошим людям его замыслы срываются. В романе накручено многое. Тут и…

19 мая 2016 г. 15:48

Очень суровое время, где опасности подстерегали на каждом шагу. И при этом абсолютно неважно, какого ты сословия, - если стал на пути чей-то великой цели, тебя просто растопчут. А уж стать на пути религиозного фанатика - страшно вдвойне. Какие-только преступления не совершались "во имя церкви" - убийства, поджоги, обвинения в колдовстве. Иногда просто жутко становится, особенно от понимания того, что все это было на самом деле.

slonixxx

3 ноября 2011 г. 19:07

Если в старину и правда так разговаривали, как же малоинформативно было их общение!! Или продолжительно!...

Я конечно мало смыслю в стратегии и тактике, но может кто-нибудь мне объяснит привычку героев идти к своим заклятым врагам и рассказывать им в подробностях о своих планах? Типа, вот я сейчас поеду к королю вот по такой-то дороге с единственным экземпляром улики, за которую тебя повесят, и без охраны чтоб быстрее доехать… Да ладно! Я б сама на него напала! И так всю книгу! Я думаю, если все вели себя как здесь, в старину выживали самые молчаливые – они просто не выдавали своих планов!

А главную героиню я бы обязательно сегодня назвала «блондинкой». Причем в розовом и со стразиками… Потому что ну совсем я ее не понимала (мягко говоря!!)

Книга не понравилась. Было скучно. И поступки…

2 декабря 2017 г. 21:24

Ритм книги несколько сбивчивый: как я поняла, было два переводчика - вполне возможно, что именно это и повлияло. Хотя, возможно, это манера автора - к сожалению, больше я ничего у него не читала. Из-за этого история получилось не такой захватывающей, как могла бы быть. В ней хорошо показан настоящий ужас Средневековья, но всё-таки, не до такой степени, чтобы совсем уж его не вытерпеть. Мне кажется, было бы полезно для школьников, изучающих средние века Европы.

7 июня 2018 г. 23:46

0 книга хорошая, оценка 7 из 10

В книге нет частых сражений как к примеру в книге "Айвенго" так же и нет неожиданных сюжетных поворотов, не сказать что книга динамична, сюжет плавно повествует историю девушки у которой убили отца и теперь она должна с помощью своих друзей защитить свое поместье от злого Аббата , в книге мне понравилась второстепенная героиня Эмилин она смелая и очень умная молодая женщина да еще и красива! ее часто в книге называют ведьмой за ее импульсивного и горячего нрава , к стати она то и есть тот герой который неоднократно спасает жизни! По большой части из за этой героини я с удовольствием читала эту книгу ))