Отзывы о книге Золушка (сборник) — стр. 3
13 июня 2016 г. 19:06
Никогда не поздно знакомиться со сказками. Тем более, если она - ложь, но в ней - намек. "Сказка о потерянном времени" удивительно мала по своему объему; но мораль, заключенная в сказке - удивительно велика. Главный герой - третьеклассник Петя Зубов. Он - классический лентяй, все откладывающий "на потом". Да и что ужасного в не сделанном вовремя домашнем задании? Пока наш герой только школьник, его отложенные на потом дела и правда не очень страшны. Однако Петя Зубов станет взрослым мужчиной, а привычка все откладывать так и останется. Так и проживет Петя возможно даже спокойную жизнь. Но не будет ли он потом жалеть?... Читать обязательно в любом возрасте. А для закрепления эффекта - смотреть фильм.
Книга прочитана в рамках Книгомарафона, июнь 2016.
11 ноября 2014 г. 11:16
Психолог Эрик Берн выдвинул любопытную теорию: сценарий жизни закладывается в детстве и он связан с любимым сказочным героем. Попробуйте провести такой шутливый тест среди своих близких. Лучше, если жертва опроса будет находиться в расслабленном состоянии. И вы, осторожно, как бы между прочим, задаете вопрос: «а скажи мне, быстро, не раздумывая, кто твой любимый сказочный герой?» Иногда что-то новое узнаешь о своих близких-далеких людях.
Эту теорию можно перенести и на литературу. «Золушка» - один из самых популярных сюжетов в книгах и фильмах. Откуда такая популярность? Мне кажется, хотя я могу ошибаться, потому что мораль сей сказки близка к христианской идее о вознаграждении за страдания. Но вот что интересно, сюжет Золушки почти одинаков во многих странах, и не только западных. За…